Hoy
cocina… SOL
NARRO
BACALAO
“A LA VIZCAÍNA”
Ingredientes:
4
trozos gruesos de lomo de bacalao salado
300
gr de tomate frito hecho en casa
1/4
kg de pimientos rojos cortados en tiras
1
cabeza de ajo
Aceite
de oliva
Un
poco de harina
Modo de hacerlo:
Poner
a remojo el bacalao durante 2 días, cambiando el agua 2 veces al día (por la
mañana y por la noche). Luego ponerlo sobre un paño para que escurra el agua,
pues debe quedar seco.
Sin
quitarle la piel, pasarlo por harina.
Poner
aceite a calentar y freír los dientes de ajo, cortados a rodajitas. Una vez
fritos, sacarlos de la sartén y reservar. En ese mismo aceite se fríe el
bacalao, que debe quedar doradito. Escurrirlo un poco y disponerlo dentro de
una cazuela plana, con la piel hacia abajo.
Echarle
por encima el tomate frito y dejar que se haga a fuego lento, moviendo la
cazuela. El bacalao así suelta su jugo, que se mezcla con el tomate,
espesándolo. Cuando al pincharlo con un tenedor el bacalao se abre en
laminitas, ya está hecho.
Por
último, colocar el ajo y las tiras de pimiento por encima, adornando el
bacalao.
PASTAS
DE TÉ
Ingredientes:
150
gr de azúcar
150
gr de mantequilla en pomada
2
huevos
1
sobre de levadura
Harina,
la que necesite
2 cucharadas de
agua
Modo de hacerlo:
Mezclar
el azúcar con los huevos y la mantequilla.
Ir
añadiendo la harina tamizada y la levadura y mezclar con la mano. Agregar el
agua y seguir amasando hasta que no se pegue a las manos.
Estirar
la masa con el rodillo hasta que quede de un grosor como de medio centímetro.
Cortar las pastas con un molde.
Se
puede adornar con chocolate rallado, almendra picada, frutos secos, guindas
rojas y verdes, o con lo que se quiera. Luego, pintarlas con huevo batido.
Meterlas
en el horno caliente a 180º durante unos 20 minutos o hasta que se vea que
están doraditas.
RECETA
DE SOL NARRO
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