GRAZALEMA ACOGERÁ ESTE PUENTE UN MERCADO
DE GASTRONOMÍA PARA POTENCIAR LOS PRODUCTOS DE LOS ESPACIOS NATURALES
Promovido por la Fundación Andanatura y el Ayuntamiento de Grazalema, el mercado se celebrará los días 28 de febrero y 1 y 2 de marzo en la Plaza de los Asomaderos
Grazalema
acogerá este fin de semana un Mercado de Gastronomía Artesana Local con el
objetivo de impulsar los productos de los Espacios Naturales andaluces,
directamente del productor al consumidor, sin intermediarios. Promovido por la
Fundación Espacios Naturales de Andalucía, Andanatura, y la consultora Outsider
In, con la colaboración del Ayuntamiento de Grazalema, el Mercado se celebrará
los días 28 de febrero y 1 y 2 de marzo, jueves, viernes y sábado, en la Plaza
de los Asomaderos de 12.00 a 17.00 horas. Una veintena de productores
procedentes de diversos Espacios Naturales andaluces participarán en el evento,
en el que los asistentes podrán degustar y adquirir, entre otros productos,
quesos, chacinas, dulces, licores, etc. Además el mercado contará con una
amplia oferta de ocio para toda la familia: talleres de cerámica, un castillo
hinchable, etc. Los Mercados de Gastronomía Artesana Local, celebrados
anteriormente con éxito en municipios como Cazalla de la Sierra o Almonte,
tienen el objetivo de crear una red de canales cortos de comercialización que
permitan a estos productores llegar al público. Varias de las empresas
participantes en el evento están certificadas bajo la marca “Parque Natural de
Andalucía”, distintivo de calidad que otorga la Consejería de Agricultura,
Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario