Hoy
cocina… SARA
BUITRAGO
EMPANADA
ALEMANA
Ingredientes:
2
placas de hojaldre congeladas o refrigeradas
250
grs de carne picada
1
pimiento rojo de asar
1
pimiento verde de asar o 2 de freír
1
cebolla mediana
800
grs de tomate triturado
Queso
(el que más guste)
1
huevo
Perejil,
aceite y sal
Modo
de hacerlo:
Si
el hojaldre es congelado, se deja a temperatura ambiente hasta que se pueda
desenrollar y se deja extendido para concluir la descongelación.
Los
pimientos y la cebolla se pican a trocitos pequeños; si es posible, con una
picadora. Se sofríen en un poco de aceite a fuego mínimo durante unos 15 o 20
minutos.
Entretanto
se enciende el horno a 210º para que esté ya caliente cuando se vaya a
introducir la empanada.
Al
sofrito se le añade el tomate triturado, se condimenta con sal y se deja hacer
unos 10 minutos más.
Sobre
una bandeja de horno, se dispone una placa de hojaldre. Encima se extiende el
sofrito de tal manera que quede un poco separado de los bordes para que se
pueda cerrar la empanada. Sobre el sofrito, la carne picada cruda y encima, el
queso partido a trocitos.
Se
condimenta al gusto, se salpica con perejil y se cubre con la otra placa de
hojaldre. Los bordes se cierran enrollando de fuera a dentro y al mismo tiempo
se le puede dar una forma rizada. Con la yema del huevo y un pincel de silicona
se pinta la empanada y se mete en el horno. La temperatura se baja a 180º y se
deja hacer durante unos 15 o 20 minutos. Cuando esté doradita se saca.
Si
se desea, también se puede hacer enrollándola sobre sí misma una vez rellena
(como si fuera un brazo de gitano).
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