Hoy
cocina… MANOLI
ROJAS
BIZCOCHO
DE NARANJA
Y
TARTA DE NATA
BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
6
huevos
1
vaso de zumo de naranja
Raspadura
de naranja y de limón
2
yogures de fresa
3
vasos de harina
1
sobre y medio de levadura
2
vasos de azúcar glas
1
vasito (de los de yogur) de leche
Modo
de hacerlo:
Separar
las yemas de las claras. A las yemas se les va incorporando primero el azúcar,
luego las raspaduras, el aceite, el zumo, los yogures, la leche y la harina.
Las
claras se montan a punto de nieve y se añaden a la preparación, con cuidado de
que no se bajen.
Por
último se añade la levadura.
Se
engrasa con mantequilla un molde desmontable y se le echa dentro un poco de
harina. Se mueve el molde para que quede impregnada por todos lados. Dentro se
vuelca la masa del bizcocho y se introduce en el horno caliente. Se mantiene en
el horno durante 1 hora a una temperatura de 110º o 120º. Dependiendo del tipo
y tamaño de horno, la temperatura puede variar.
Se
desmolda ya frío y se cubre con azúcar glas.
TARTA
DE NATA
Ingredientes:
Galletas
rectangulares
1
litro de nata para montar
Almendras
picadas, tostadas y caramelizadas
1
vaso de azúcar
2
vasos de café
1
vaso de leche
Licor
de moras sin alcohol o el licor que se desee
Para
la crema:
1
vaso de azúcar
2
cucharadas de agua
200
ml de nata líquida
100
grs de mantequilla
Modo
de hacerlo:
Se
monta el litro de nata y se mezcla con el azúcar y las almendras.
Se
toma un molde y se forra con papel de aluminio. En una fuente se mezclan el
café, la leche, no calientes, y el licor. Se van empapando las galletas, sin
que se rompan, y se pone una tanda forrando el fondo del molde y los laterales.
Sobre la tanda del fondo se extiende una capa de la nata montada con las
almendras. Se alisa y encima se dispone otra tanda de galletas. Se van
intercalando hasta la última, que debe ser de galletas. Se mete el molde en el
frigorífico durante varias horas o hasta el día siguiente.
Para
la crema, se hace un caramelo líquido con el azúcar y las dos cucharadas de
agua a fuego medio hasta que toma color caramelo. Entonces se añade la nata
líquida y se sigue calentando y removiendo. Cuando empiece a hervir, se agrega
la mantequilla y se sigue removiendo al fuego hasta que espesa.
Se
saca la tarta de la nevera, se desmolda y se cubre con la crema. Se vuelve a
meter de nuevo en la nevera. Cuando se vaya a servir, se adorna con nata o con
almendras picadas.
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