El proyecto ha visitado todas las
localidades de la Sierra de Cádiz
Despensa
de Recuerdos cierra su andadura tras tres días de actividades en El Bosque con
éxito de público
Mercedes Colombo e Inmaculada Gil
han participado en la entrega de premios de clausura de la feria gastronómica
Una
entrega de premios a las mejores tapas en la que ha participado la
vicepresidenta de Diputación, Mercedes
Colombo, y la alcaldesa, Inmaculada
Gil, ha clausurado la Feria
Gastronómica de El Bosque, tras
tres días de actividades de todo tipo que han atraído la atención de numerosos
visitantes procedentes de múltiples lugares dentro del proyecto Despensa de Recuerdos, de Diputación.
En este acto también han estado presentes el vicepresidente de Hacienda, Juan Antonio Liaño; la diputada de
Turismo, Inmaculada Olivero, y el
diputado de Infraestructuras, Eduardo
Párraga.
Atrás queda una
andadura que comenzó con su presentación en la Feria Internacional del Turismo,
Fitur, en enero y que ha celebrado actividades en los 19 municipios de la
comarca.
Este
proyecto se ha servido de la gastronomía como eje central para la promoción de
los múltiples atractivos de la Sierra de Cádiz, a la vez de funcionar como
elemento dinamizador de las economías locales, a través de sus comercios,
artesanos y restauradores. Todo ello acompañado con un empeño investigador y
divulgativo con la recuperación de recetas tradicionales y patrimonio cultural
de toda la Sierra, a través de publicaciones y producciones audiovisuales.
El presidente de Diputación, José Loaiza,
ha valorado durante los días en que se ha celebrado este acontecimiento la
repercusión que ha tenido en los distintos municipios y la voluntad de
continuar con este proyecto y otros de esta naturaleza para la promoción de la
Sierra, a través del trabajo conjunto entre ayuntamientos y Diputación, más tras
la buena acogida de esta primera edición.
Estos tres días los
visitantes han podido disfrutar de medio centenar de stands con productos
agroalimentarios y artesanos y numerosas actividades paralelas como concursos
gastronómicos, actuaciones musicales, presentaciones de vídeos, libros y
revistas culinarias, exposiciones, demostraciones de cocina de vecinos del
municipio en sus propias casas, degustaciones o visitas guiadas, con la cabra
payoya como imagen de marca.
Despensa
de Recuerdos
se incluye en el Proyecto Integral de Desarrollo Local y
Urbano, financiado con fondos europeos FEDER
y recursos propios del IEDT. Tres organismos de Diputación intervienen en su
desarrollo: la Fundación Provincial de Cultura, el IEDT y el Patronato Provincial de Turismo.
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