Hoy
cocina… JUANI
MORALES
BERENJENAS
RELLENAS
Ingredientes:
3
berenjenas
1
cebolla
2
dientes de ajo
1/4
kg de carne de ternera picada
1
vasito de vino
Sal,
pimienta
1
pastilla de caldo (opcional)
Salsa
de tomate
Queso
mozzarella rallado
Aceite
de oliva
Elaboración
Cortamos
las berenjenas por la mitad a lo largo y las vaciamos con un cuchillo. La carne
de las berenjenas que hemos sacado, la partimos a trozos pequeños.
Para
hacer el sofrito, ponemos aceite en una cacerola al fuego, lo suficiente como
para que cubra el fondo.
Pelamos
y picamos fino los dientes de ajo y la cebolla y los rehogamos hasta que se
ablande la cebolla. Echamos entonces la carne picada y seguimos rehogando,
removiendo y separando la carne. Cuando pierda su color rosado, añadimos el vino
y las trocitos de berenjena. Dejamos que la berenjena se vaya reblandeciendo
junto con la carne y el sofrito. Lo salpimentamos al gusto y podemos añadirle
la pastilla de caldo. No hay que agregar agua, es suficiente con la que suelta
la berenjena.
Cuando
la carne y la berenjena estén tiernas, le incorporamos la salsa de tomate y lo
removemos durante un minuto.
Ya
que tenemos hecho el relleno, podemos encender el horno a 180º para que esté
caliente cuando vayamos a necesitarlo.
Cubrimos
una bandeja de horno con papel de aluminio. Es conveniente hacerlo así porque
el relleno puede rebosar un poco durante la cocción.
Tomamos
las mitades vacías de las berenjenas y con una cuchara grande las llenamos con
el relleno que hemos preparado.
Las
metemos en el horno ya caliente durante 20 minutos. Abrimos el horno entonces,
sin apagarlo, y esparcimos el queso rallado por encima de las berenjenas. Lo
dejamos unos 15 minutos más hasta que se funda el queso y se dore. Y ya está
listo para comer.
REDACCIÓN:
LOLA ESQUIVIAS.
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