Hoy cocina… MANUEL SÁNCHEZ
SOLOMILLO “A LAS ALMENDRAS”
Ingredientes:
4
o 5 dientes de ajo
1
cebolla grande
1
ajo puerro
Pimiento
de asar rojo y verde
1
tomate
Almendras
crudas peladas
2
kg de solomillo de cerdo
1
ñora
1/2
litro de vino blanco
Laurel,
nuez moscada, orégano, tomillo, sal, pimienta y aceite
Elaboración:
En
el aceite se fríen las almendras. Se sacan y se apartan.
Las
hortalizas se parten en juliana y se sofríen en el mismo aceite donde se han
frito las almendras. Se sacan de la sartén y se trituran junto con las
almendras.
Por
otro lado, se corta el solomillo a medallones, que se asan a la plancha vuelta
y vuelta. Luego se colocan en la sartén y se les echa por encima el vino, las
especias y la sal. Se deja cocer a fuego bajo hasta que esté tierno. Se le
puede añadir un poco de agua.
Por
último se le añade a la carne la salsa del sofrito y almendras y a fuego lento
se deja cocer todo junto 5 minutos más.
Se
sirve caliente, acompañado de unas patatas fritas.
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