FARMACIAS DE GUARDIA EN LA PROVINCIA DE CÁDÍZ

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CALENDARIO

jueves, 4 de abril de 2013

Hoy cocina… JOSEFA SERRANO OSORIO


Hoy cocina… JOSEFA SERRANO OSSORIO
PELOTAS
 Ingredientes 

Para las pelotas:
1/2 kg de carne de cerdo picada
1/2 kg de carne de ternera picada
Un trozo de tocino fresco salado
Mollejas
5 o 6 dientes de ajo
Perejil fresco
Nuez moscada
Un poquito de canela
Un poco de colorante alimentario o azafrán
75grs de piñones pelados
1 o 2 huevos
Longaniza roja
Longaniza blanca
Pan moreno de varios días
Sal
Para el puchero:
Garbanzos remojados del día anterior
Zanahorias
Patatas
Puerros
Apio
Carne de pollo
Un hueso fresco
Un trozo de tocino fresco salado
Modo de hacerlo:
Para hacer las pelotas, se cortan el perejil y los ajos muy picaditos, las longanizas se desmenuzan y el tocino y las mollejas se parten a trocitos. El pan se remoja y cuando se ablande un poco, se deshace a pellizcos. Se unen todos los ingredientes y con esa masa de carne se forman bolas como del tamaño de una pelota de tenis y se reservan.
En una olla se echan los avíos del puchero, se cubren de agua suficiente para el caldo y se ponen a cocer hasta que estén tiernos los garbanzos. Entonces se echan las pelotas en el caldo con el puchero. Se mantiene la olla a fuego fuerte hasta que arranque el primer hervor. Se baja el fuego y se deja cocer a fuego mínimo durante una media hora para que se hagan las pelotas. A continuación se sirve caliente.

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