COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA
BOQUERONES EN VINAGRE
RECETA 77
Ingredientes:
1kg de boquerones frescos
1/2 litro de vinagre
4 dientes de ajo
Un ramito de perejil fresco
1 lata de pimiento morrón
Aceite de oliva y sal gruesa
Para hacerlos:
Se limpian los boquerones. Se les quita la cabeza. Se abren por la mitad. Se les saca la espina, las tripas y parte de la cola. Luego se disponen en una fuente honda, con la carne hacia arriba.
Se les echa por encima unos granos de sal y los ajos pelados y muy picados. Se cubren completamente con el vinagre.
Se meten en el frigorífico y se dejan macerar durante al menos 24 horas (mejor si son 48 horas).
Para servirlos se pasan a otra fuente, escurridos del vinagre.
Se parten los pimientos a tiritas y se ponen sobre los boquerones. Se salpica todo con el perejil picado. Y por último se aliña con aceite de oliva.
Resulta muy sabroso si se toma sobre una rebanada de pan impregnado de aceite.
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