Abierto
el plazo de inscripción para concursar en la IV edición de Chef Sierra
Este
año se incluyen además dos nuevas modalidades; Encargados de sala y BarraChef.
Ya
está abierto el plazo de inscripción para encontrar al nuevo Chef Sierra 2021.
Como en ediciones pasadas, los aspirantes podrán optar por concursar en la
modalidad de tradición o en la de innovación, pero siempre conservando los
productos y la calidad típicos de la Sierra de Cádiz.
Además,
este año trae dos nuevos premios; mejor profesional de SalaChef Sierra 2021 y
la mejor BarraChef 2021 de la Sierra.
El
concurso se desarrollará como ya viene siendo tradición, en las instalaciones
de la Hacienda el Rosalejo, situado en la carretera de Villamartín-Ubrique.
La
IV edición del concurso de gastronomía de la Sierra de Cádiz viene marcada por
las restricciones provocadas por el coronavirus. El concurso se ha adaptado a
las exigencias sanitarias y este año habrá algunas modificaciones respecto al
aforo y el desarrollo de algunas pruebas.
Además,
este año el concurso es finalista con el proyecto "La tradición y creación
gastrorural en Chef Sierra de Cádiz" en España Creativa, donde tendrá que
defender su postulado en el Fórum Orihuela.
La
primera fase es una prueba virtual, donde los aspirantes deberán enviar un
vídeo realizando un plato que esté en la carta de los locales y que mantenga la
identidad gastronómica de la Sierra de Cádiz.
Tras
el voto del jurado experto y el voto popular, los ganadores pasarán a la
segunda fase, donde tendrán que cocinar un plato cuyo ingrediente principal es
el cordero. Aquí ya podrán decantarse por la modalidad tradicional o
innovación.
Finalmente,
los finalistas que lleguen hasta la tercera fase, se batirán en las cocinas con
sus mejores creaciones para optar al título de Chef Sierra 2021. Los dos
ganadores de cada modalidad se llevarán la placa identificativa, la afiliación
a ARTCUA y un premio de 600€.
Este
año se va a valorar mucho el uso de las hortalizas, ya que la FAO (Organización
de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) ha declarado este
año 2021 como el Año Internacional de las frutas y hortalizas.
En
la nueva modalidad de encargado de sala, podrán participar acompañando a sus
compañeros de cocinas. Los participantes tendrán que dirigir el servicio de los
platos con las técnicas de atención al cliente que ellos deseen. El ganador
obtendrá la placa identificativa y un premio de 400€.
Además,
la IV edición de Chef Sierra, busca este año la mejor barra de los pueblos
blancos. Se pretende premiar y poner en valor a las barras de nuestra comarca.
Una barra donde se une el buen trato, una agradable atención, buenas tapas,
buen ambiente, buena música, buena oferta de vinos, etc. Barras donde se pueda
comer de pie y degustar platos del lugar.
El
ganador obtendrá la placa identificativa y un premio sorpresa.
El
concurso contará con un jurado de gastrónomos expertos como Angélica Jódar del
Alamo de Comer de lujo, Antonio Colsa "El Quillo de Cádiz", Charo
Barrios de Come en casa, Jesús Bracero de ARTCUA, Jonatan Cantero, sumiller y
maître, Juan Argudo el chef ejecutivo de la Hacienda el Rosalejo, Rocío
Rodríguez la jefa de cocina del restaurante Bocinegro en Conil y el director
del concurso Antonio Orozco.
En
este año se incluye la participación de INTEROVIC (Organización
Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino) que colabora aportando
las piezas de cordero y ofreciendo a todos los participantes una webinar con un
cocinero experto, sobre el cocinado y el despiece de las canales del cordero.
Las
bases y la ficha de inscripción se pueden encontrar en la web oficial de Chef
Sierra www.chefsierra.es
En
Chef Sierra colaboran: Alminares, ARTCUA, Cádiz Sabe, Er desván Gorumet y la
Guía gastronómica de Cádiz.
Los
patrocinadores del concurso son: Barbadillo, Diputación de Cádiz, Interovic,
Makro, la Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz y la Hacienda el
Rosalejo.
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