JORNADAS
GASTRONÓMICAS DEL V CENTENARIO “COME Y BEBE COMO EN EL RENACIMIENTO CON RECETAS
Y VINOS DE LA ÉPOCA” EN BORNOS
DEL
10 DE NOVIEMBRE AL 1 DE DICIEMBRE PLATO MÁS VINO 6 EUROS
Ayer tuvo lugar la presentación de las
Jornadas gastronómicas del V Centenario del Viaje de D. Fadrique Enríquez de
Ribera a Jerusalén, “Come y bebe como en
el Renacimiento con recetas y vinos
de la época”.
Nueve establecimientos hosteleros
participan en esta iniciativa gastronómica, que nos hace viajar en el tiempo a
través del paladar, comiendo y bebiendo como en el Renacimiento.
Se trata de una actividad más que organiza el
Ayuntamiento de Bornos, junto con hosteleros y Barbadillo en este caso, para
conmemorar la efeméride del viaje de D. Fadrique Enríquez de Ribera a Jerusalén
que tanto supuso para Bornos.
El próximo 24 de noviembre se
cumplirán 500 años desde que D. Fadrique Enríquez de Ribera, Marqués de Tarifa,
partiera de Bornos hacia Jerusalén. Un viaje que cambió radicalmente la fisionomía
patrimonial de la Villa ya que D. Fadrique se empapó de la cultura del
Renacimiento que descubrió en Italia y la
trasladó a Bornos convirtiéndolo en cuna del Renacimiento de la baja
Andalucía.
La presentación de la Jornada
Gastronómica contó con la presencia del alcalde y delegado de Turismo, Hugo
Palomares, junto con representantes de Barbadillo y los hosteleros que
explicaron sus platos a los asistentes.
El Alcalde, Hugo Palomares Beltrán “agrade
la implicación de los hosteleros participantes y Barbadillo, y hace una
invitación a todos los vecinos/as y foráneos para que disfruten de estas
Jornadas que nos trasportan cinco siglos atrás en la vida y forma de comer de
nuestros antepasados”
Del 10 de
noviembre al 1 de diciembre las personas que se pasen por Bornos pueden degustar por
6 euros los siguientes platos acompañados de vinos Barbadillo:
Mesón los Olivares, “Carne de cerdo al
tomillo con reducción de vino tinto”; Restaurante Casa Pengue, “Codorniz asada
con salsa de castañas”; Bar el
Castillo “Berza”; Chiringuito El
Embarcadero “Habitas del Marqués de Tarifa”;
Pub la Roca, “Cerdo asado al horno acompañado de berenjenas y miel”, Venta El Pinar, “Venado en salsa con
aroma de campo”, El Sitio de la
Tapa, “Cabrillas en salsa”, Bar
Terraza La Piscina, “Pollo al vino con frutos secos” y Vaymar “Pollo en
salsa con guarnición de berenjena”.
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