BERENJENAS
RELLENAS DE CALABAZA CUBIERTAS DE ACELGAS GRATINÁ
Ingredientes para 4
personas:
4
berenjenas a ser posible mediana
200
gr. de calabaza
¼
cebolla
Un
poco de harina
Leche
entera o nata
Un
huevo
4
hojas de acelgas
3
nueces de mantequilla
Sal
y pimienta
Modo de hacerlo:
Cortamos
las berenjenas a lo largo, le hacemos varios cortes en la pulpa sin llegar a la
piel, valiéndonos de una cucharita vaciamos con cuidado la pulpa de las
berenjenas y la apartamos ya que luego la utilizaremos. La piel de las
berenjenas la salpimentamos por dentro.
Seguidamente
utilizaremos la piel de las berenjenas como molde para recortar las hojas de
las acelgas, ya que luego las utilizaremos como tapadera.
A
continuación en un cazo con las tres nueces de mantequilla dejamos cocer a
fuego lento con un poco de sal, la calabaza que habremos cortado a trozos, la
pulpa de las berenjenas, la cebolla y el resto de las acelgas. Dejamos secar,
incorporamos un poco de leche y espolvoreamos con harina, la masa deberá quedar como la masa de
las croquetas.
En
una freidora o bien sartén freímos la piel de las berenjenas solo unos minutos
y colocamos sobre papel absorbente.
En
otro cazo con agua introducimos las hojas de acelgas, dejamos unos dos minutos
y sacamos. Dejamos reposar en un plato bien extendida.
El
paso siguiente será rellenar las berenjenas, las dejarnos a raso y tapamos con
la hoja de acelgas, la redondeamos bien y pintamos con huevo, introducimos unos
10 -15 minutos al horno a 120º y listo para comer.
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