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CALENDARIO

viernes, 21 de febrero de 2014

Hoy cocina… RAFAEL CENA RUJANO ANDRAJOS DE JAÉN

Hoy cocina… RAFAEL CENA RUJANO
ANDRAJOS DE JAÉN

Ingredientes:
Para 4 personas

2 alcachofas
Media cebolla
Medio pimiento rojo mediano
1 pimiento verde mediano
Tomate frito casero
70g de judías verdes
1 berenjena (si se quiere)
1/4 kg de bacalao salado desmigado
1/2 kg de almejas con concha
1/4 kg de gambas
1/2 kg de mejillones
200g de harina de fuerza
Perejil, un ramito de hierbabuena
Sal, pimienta y aceite de oliva

Elaboración
La masa se hace mezclando y amasando la harina de fuerza con 100ml (medio vaso) de agua y sal.  Se deja reposar. Se extiende y se pone a secar sobre un paño.
Las gambas se pelan y las cáscaras se ponen a calentar en ½ litro de agua sin que llegue a hervir. Este caldo se cuela y se reserva. Los mejillones se abren al vapor en ½ litro de agua y se sacan de sus conchas, el caldo se cuela y se reserva. Las colas crudas de las gambas y la carne de los mejillones se reservan también.  
En una sartén se rehogan las alcachofas, los pimientos, la cebolla y las judías verdes, todo troceado. Se añade el bacalao desmigado o a trozos y el tomate frito. Al empezar a hervir, se condimenta con perejil y hierbabuena. Se añaden las aguas del marisco y ½ litro más de agua.
La masa que se había preparado se va cortando a pellizcos y se echa a la sartén.

Se baja el fuego al mínimo y a los 6 minutos se incorpora todo el marisco incluida las almejas. Se aparta del fuego cuando se haya cocido la masa y se lleva a la mesa.

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