El Patronato de
Turismo de la Diputación
reedita la ‘Guía Gastronómica de la
provincia’ con 700 lugares singulares para descubrir
De la mano del periodista Pepe
Monforte se ofrece una guía para vivir la gastronomía y descubrir lo que hay en
cada población gaditana
El Patronato Provincial de Turismo de la
Diputación de Cádiz ha reeditado en papel y online
la Guía Gastronómica de la Provincia de
Cádiz, 700 lugares singulares e imprescindibles para disfrutar de la buena
mesa, de las vistas, de la historia de cada localidad y de la buena compañía. Inmaculada Olivero, diputada de
Turismo, ha destacado en la presentación de la publicación que la gastronomía
ya es una fortaleza y una oportunidad para conocer la provincia, que contribuye
a que el visitante sea fiel y repita. El periodista especializado en las cosas
del comer Pepe Monforte reconoce que
esta propuesta que ofrece al público ha buscado sentimientos y un camino para
vivir la gastronomía y lo que hay en cada una de las poblaciones gaditanas.
La reedición de esta guía publicada
originalmente en 2010 ofrece 200 novedades y una cuidada selección de 300
instantáneas fotografiadas en toda la provincia. Abre la puerta, como ha
informado Inmaculada Olivero, de conocer lugares a donde merece la pena ir.
Tras la selección rigurosa de ventas, restaurantes bares, tabernas, panaderías,
colmados, ultramarinos y mercados o pastelerías, se ofrece también el atractivo
de las vistas que ofrece la visita, cómo se conserva la tradición en la
elaboración de los productos, el amor por la gastronomía de calidad, el buen
trato y el calendario festivo del lugar.
La guía está estructurada por municipios y
en cada uno de ellos ofrece ocho apartados: el desayuno, los sitios con solera,
las ‘visitas de comé’ para dar cabida a las compras, el comer con vistas, el
‘dulcesito’, los imprescindibles, la foto y el tapear y comer.
Las tapas de Cádiz sonríen, afirma al
respecto Pepe Monforte. “Ponemos
alegría en el plato, con una muestra de muchos colores y muchos poquitos
servidos en tapas”. Este esmero en el tapeo y también en la alta cocina hace
que “estemos muy altos en la gastronomía de España”, dice el periodista.
Con esta reedición el Patronato Provincial
de Turismo da respuesta a una información cada día más solicitada por el
visitante, el curioso y la propia población gaditana. Aparece en la guía
información que no figura en otras publicaciones más convencionales, lo que hay
de fondo en cada una de las propuestas gastronómicas. Con esta guía también se
invita a viajar y pasear por los pueblos gaditanos.
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