Arcos
se une a Jerez como Ciudad Europea del Vino 2014
Desde el
ayuntamiento, y mediante las gestiones llevadas a cabo por el alcalde, José
Luis Núñez, y el Senador, Sebastian
Ruiz, se ha conseguido que nuestra ciudad y sus vinos, estén presentes en el I
Foro Empresarial Iberoamericano del Vino que se celebró este fin de semana en
Jerez, dentro de los actos conmemorativos de su nombramiento como Ciudad
Europea del Vino, 2014.
En
este sentido, los excelentes caldos de nuestra tierra, los primeros tintos
cosechados en la provincia y referenciados como vinos de gran calidad, tanto en
España como en el extranjero, han sido un producto destacado más de toda la oferta que los asistentes al Foro
Empresarial Iberoamericano han
disfrutado y conocido.
Por
ello, con la intención de que nuestros vinos sean una seña más de identidad de
Arcos y vía importante de desarrollo
turístico, Arcos ha tenido su lugar destacado en este Foro. El sábado, todos los participantes visitaron la Bodega Huerta Albalá, y su
propietario, Vicente Taberner, tuvo la oportunidad de dar a conocer el proceso
de elaboración; gestión; producción y comercialización de sus excelentes vinos.
En
la visita estuvieron presentes, el alcalde de Arcos, José Luis Núñez, el
Senador, Sebastian Ruiz, I Tte de Alcalde del Ayuntamiento de Jerez, Antonio
Saldaña quienes acompañaron al Viceministro de Bolivia, Luis Borduán, al
Viceministro de Andorra, Andrés Terreros Ceballos, el gerente de la bodega
Huerta de Albalá, Vicente Taberner e Isabel Mijares que es miembro de la Real Academia de
Gastronomía y miembro del comité
organizador del I Foro Iberoamericano del Vino, así como, la participación de
representantes de todos los países convocados: Andorra, Argentina, Bolivia,
Brasil, Colombia, Chile, España, México, Portugal, Perú, Uruguay y Venezuela.
A
su llegada a Arcos, visitaron la bodega propiedad de Vicente Taberner, Huerta
de Albalá, una bodega con un proyecto innovador en nuestro municipio que es el
de conseguir vinos de terruño, de intenso color y sabor que expresan la pureza
del sabor varietal y reflejen la zona de donde proceden. Con una estructura
elegante con suaves taninos, a la vez son exquisitos, potentes y complejos.
Desde
el esmerado trabajo en la viña a la alta calidad de las técnicas de
vinificación, los vinos se elaboran artesanalmente velando por que se mantengan
los matices individuales y varietales del viñedo .
Tal y como explicó el propietario de la bodega
Vicente Taberner, únicamente se seleccionan los frutos de la mejor calidad, que
se fermentan y envejecen cuidadosamente en roble Allier de grano fino para
culminar en vinos elegantes de una riqueza y complejidad intensas.
Además,
visitaron las instalaciones de la bodega que cuenta con dos dependencias la
primera está destinada a la producción de Taberner y Barbazul, mientras que la
segunda a Taberner Nº1 y Barbarosa.
Tras
la visita, pudieron degustar muchos de los caldos que se producen en la propia
bodega.
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