FARMACIAS DE GUARDIA EN LA PROVINCIA DE CÁDÍZ

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CALENDARIO

martes, 16 de abril de 2013

Hoy cocina… ANA MARI RUIZ PAJUELO


Hoy cocina… ANA MARI RUIZ PAJUELO
AJO MOLINERO

Ingredientes:
1 kg de pan moreno de días anteriores
6 tomates maduros
3 huevos
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
1/2 kg de pimientos asados
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
Un puñado de sal
Un poco de zumo de naranja agria o de limón, si gusta
Modo de hacerlo:
En unos 2 litros de agua se ponen a cocer los tomates y los huevos.
Mientras, se parte el pan a pellizcos.
Se echan los ajos en un cuenco de madera o de barro, junto con los pimientos y un puñado de sal (la cantidad que quepa en la mano) y se maja.
Sin apartar del fuego, se sacan del agua caliente los tomates y los huevos. En el agua se echa el pan y se deja cocer. Los tomates y los huevos se pelan. Los huevos se parten a rodajas y se reservan. Los tomates se echan al fondo del cuenco. Y si se quiere, se añade también el zumo agrio.
Cuando el pan está tierno, se aparta y la mitad se escurre del agua y se echa sobre el fondo de tomate del cuenco. Se vierte por encima la mitad del aceite y se remueve bien, de forma que quede todo muy bien ligado.
Entonces se añade el resto del pan, sin agua, y el resto del aceite y se remueve de nuevo.
Se adorna con las rodajas de huevo duro y los pimientos asados.
El ajo molinero se solía comer sin platos, directamente del cuenco, con tostadas de pan a modo de cucharas.

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