FARMACIAS DE GUARDIA EN LA PROVINCIA DE CÁDÍZ

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CALENDARIO

jueves, 28 de marzo de 2013

Hoy cocina… ANI GUERRERO


Hoy cocina… ANI GUERRERO

SALSA PARA CARNE
SALSA VERDE, SALSA ROSA
Y CEBOLLITAS CARAMELIZADAS

Ingredientes para la “Salsa para Carne”:
2 o 3 tomates
Media cebolla
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Una pizca de orégano
2 o 3 cucharaditas de comino
3/4 partes de un vaso, de aceite de oliva
Sal al gusto

Modo de hacerlo:
Se pelan la cebolla y los ajos y se trocea un poco la miga de pan.
Se echan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se trituran hasta hacer la salsa.
Esta salsa resulta muy buena para carnes a la plancha o a la brasa.


Ingredientes para la “Salsa Verde”:
1/2 vaso de aceite
2 o 3 dientes de ajo pelados
Un poco de zumo de limón
Perejil y sal

Modo de hacerlo:
Se trituran los ajos y se emulsiona la salsa con la batidora.
Esta salsa es muy apropiada para aderezar el pescado a la plancha.


Ingredientes para la “Salsa Rosa”:
1 huevo crudo
2 cucharadas de vinagre
Aceite de semillas
Sal al gusto
Salsa kétchup
Caprichos de mar

Modo de hacerlo:
Se hace una mayonesa echando en el vaso de la batidora el huevo, el vinagre y la sal. Se mete el brazo de la batidora al fondo y cuando está mezclado, se va añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir la consistencia que se le quiera dar a la mayonesa. Por último, se añade el kétchup.
Se desmenuzan los caprichos de mar y se mezclan con la salsa.
Con esta salsa se pueden rellenar tartaletas o aderezar una ensaladilla.


Ingredientes para las “cebollitas caramelizadas”:
Cebollitas pequeñas conocidas como “cebollitas tara”
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada y media de azúcar
Un poco de vinagre de vino
Agua
Modo de hacerlo:
Se ponen todos los ingredientes en una ollita y se cubren a lo justo con el agua.
Cuando empiece a hervir, se baja el fuego al mínimo y se deja cocer hasta que el agua se evapore.
Se sirve como guarnición de carnes. 

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