COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA
TORTILLA DE HOJAS VERDES
RECETA 81
Ingredientes:
Hojas de lechuga o de rábanos
Media cebolla
1 patata mediana
4 ó 5 huevos grandes
Un poquito de leche
Aceite
Agua
Sal y una pizca de bicarbonato
Esta tortilla se hace para aprovechar las hojas de verdura que a pesar de no estar quemadas o estropeadas, habitualmente se desechan por poco vistosas o porque lo que se busca es la raíz.
Para hacerla:
Las hojas se lavan muy bien, se escurren y se trocean.
Se pica la cebolla y se pocha en aceite a fuego lento en una cacerola. Luego se le añade la verdura y se rehoga junto. Cuando se ablanda un poco, se cubre de agua. Al empezar a hervir, se le echa un puñadito de sal y un pellizquito de bicarbonato. Se deja cocer 25 minutos con la cacerola destapada. Luego se cuela y se escurre muy bien, presionando incluso con las manos.
Mientras hierve la verdura, se pela la patata y se parte a lascas o rodajas finas. Se echan en aceite frío y se pone al fuego. Cuando el aceite esté caliente se comprueba si la patata está tierna y si lo está, se saca y se escurre.
En un cuenco se baten los huevos con la leche y algo de sal y se mezcla con la verdura cocida y la patata.
Y ya no queda más que cuajar la tortilla en una sartén que no se pegue. Primero por un lado; luego se le da la vuelta con ayuda de un plato o de una tapadera y se cuaja por el otro. Cuando esté hecha, se vuelca sobre una fuente redonda y se sirve caliente o fría.
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