La Asociación de Turismo Rural CIT
Sierra de Cádiz, ubicada en Prado del Rey, ha impulsado la creación de un grupo
gastronómico de los pueblos blancos para promover y seguir trabajando en la
gastronomía serrana de calidad. Siendo su objetivo más inmediato el promocionar
la cultura gastronómica destacando todos los productos gastronómicos de la
comarca Pueblos Blancos.
Para seguir avanzando con sus
proyectos, ayer, 19 de Junio, celebró la II
Exposición de Productos Gastronómicos y un Show-cooking de la mano de
grandes chefs de los Pueblos Blancos que ofrecieron una degustación de todas
sus creaciones culinarias en Prado del
Rey.
Uno de los propósitos de esta
degustación y exposición es destacar el
valor de los profesionales de la cocina en la promoción de la cocina
serrana, favoreciendo las actividades comerciales involucradas en el turismo y,
subrayar los productos locales e identificarlos como productos de calidad y símbolos de la cultura e identidad del territorio, como son la
cabra payoya y oveja merina grazalemeña, aceite, vinos, miel, productos de la
recolección del campo (espárragos trigueros, setas, tagarninas, bellotas,
cardos, algarrobas, ajetes,…) y chacinas, entre otros.
En esta exposición contaron con el
apoyo de la Cerveza Artesanal La Noria
Fabricada en Prado del Rey, Vinos de Viña
Granujales y Bodegas Rivero de
Prado del Rey, Aceites del Consejo
Regulador de la D.O Sierra de Cádiz de Olvera y Oleum Viride de Zahara de la Sierra, Quesos de Quesería El Pradense de Prado del Rey y, Sal de las Salinas Romanas de Iptuci de Prado del
Rey.
Además, también disfrutaron de la presencia del Director del Parque de los
Alcornocales, D. Juan Manuel Fornell, que les ofreció la oportunidad de obtener la Marca Parque Natural para sus asociados con el objetivo de
fomentar el desarrollo sostenible y aprovechamiento de los recursos naturales y
fomento de la riqueza económica y que redunde en beneficio de los municipios.
En la Asociación de Turismo Rural CIT Sierra de Cádiz trabaja
en la promoción de la cultura gastronómica de la comarca de los Pueblos Blancos
como destino que se puede visitar
durante todas las épocas del año para degustar los productos de cada temporada.
A través de
nuestra gastronomía y enología
es la manera más deliciosa de conocer la sierra gaditana, un tratado a través
del cual se lee la historia de muchos municipios.
El
éxito del show cooking fue gracias a
las creaciones gastronómicas con las que nos deleitaron nuestros grandes chefs.
Contamos con la presencia del Chef
Sandro Gil de Mesón El Tabanco (El Bosque), Chef Javier García de Restaurante Del Carmen (Prado del Rey), Chef José Antonio Saborido de Avenida34
(Arcos de la Frontera) y Chef Ángel
Benítez de Restaurante La Divina (El Bosque).
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