CALENDARIO

jueves, 20 de octubre de 2016

III CROSS PINAR DE LA PLATA

16 de octubre de 2016
     Este domingo se celebró la III edición del cross Pinar de la Plata, carrera organizada por el Club Deportivo la Molinera Triatlón y la empresa Sibelco Minerales S.A., con la colaboración del Ayuntamiento de Arcos de la Frontera, Delegación de Deportes y Diputación de Cádiz, al estar incluido este cross en el circuito provincial de Cádiz.
     La carrera transcurre en terrenos cedidos por la empresa de Sibelco, con un recorrido prácticamente llano de unos 8 kms.
     Sobre las 10:00 horas de la mañana en la zona de salida se podía observar un ir y venir de atletas, algunos comenzando a calentar, los mas rezagados recogiendo su dorsal y muchos familiares de los deportistas, muy buen ambiente en definitiva.
     Ya sobre las 10:30 horas aproximadamente, se procedió a dar el pistoletazo de salida para que los más de 230 atletas, disfrutaran de los espectaculares paisajes que le quedaban por ver, toda la carrera transcurriría por un carril bien marcado, atravesando por un vasto Pinar de repoblación.
     El campeón del cross fue nuestro compañero Rubén VEGA FERNANDEZ que mostró su buen estado de forma logrando por segundo año consecutivo el triunfo con un tiempo de 26 minutos y 45 segundos. En féminas la ganadora fue la atleta Noemì MARTINEZ GUTIERREZ con un tiempo 31 minutos y 28 segundos.
     Destacar la gran participación de nuestro club con 27 atletas inscritos, consiguiendo de esta forma trofeo al club con mas participantes, asimismo subieron al podium del Ciudad de Arcos los atletas:
-Christian VALENZUELA GARCIA, 1 en su categoría, con un tiempo de 29 minutos y 06 segundos.
-Víctor ESCRIBANO RUBIALES, 1 en su categoría, 29 y 19 segundos.
-Juan de Dios RAMIREZ DE ESTRADA, 1 en su categoría local, 30 minutos y 14 segundos.
-Ismael SOTO GARCIA, 1 en su categoría local, 30 minutos y 18 segundos.
-José Antonio PEREZ MORALES, 1 en su categoría local, 31 minutos y 43 segundos.
-Gerardo PIÑERO ROSA, 3 en su categoría, 33 minutos y 30 segundos.
-Andrés JURADO GARRUCHO, 1 en su categoría local, 37 minutos y 21 segundos.
-Jerónimo SORIA LEIVA, 2 en su categoría local, 38 minutos y 29 segundos.
-Jesus LOPEZ TRONCOSO, 2 en su categoría local, 42 minutos y 31 segundos.
-Francisco VAZQUEZ HUERTAS, 3 en su categoría local, 39 minutos y 17 segundos.
-Manuel CLAVIJO TRUJILLANO, trofeo al mas veterano, 48 minutos y 03 segundos.
-Ángeles MARTIN LÒPEZ, por partida doble, 3 en su categoría y a la mas veterana, 57 minutos y 41 segundos.

El resto de compañeros hicieron buenas marcas, cada uno a su nivel personal:
-Miguel Ángel FERNANDEZ REVIRIEGO con un tiempo de 31 minutos y 41 segundos.
-Francisco PARRA PEREZ, 32 minutos y 10 segundos.
-Francisco Manuel ORTEGA SERRANO, 32 minutos y 33 segundos.
-Manuel Jesús MOYA CALVO, 33 minutos y 38 segundos.
-Francisco Manuel VEGA FERNANDEZ, 33 minutos y 56 segundos.
-Francisco QUIÑONES SERRANO, 34 minutos y 47 segundos.
-Diego PADILLA, 35 minutos y 22 segundos.
-Juan Carlos AGUIRRE ROSADO, 36 minutos y 40 segundos.
-Juanma LOPEZ HUESO, 37 minutos y 21 segundos.
-Sebastian VAZQUEZ RANGEL, 37 minutos y 40 segundos.
-Juan ROSADO RIVERA, 38 minutos y 28 segundos.
-Domingo SORIA REDONDO, 38 minutos y 35 segundos.
-Salvador GARRIDO PALMA, 38 minutos y 54 segundos.
-Pepi TORRES QUIÑOY, 43 minutos y 31 segundos.

Tras la finalización de la carrera de los adultos, se celebraron las diferentes categorías de los menores de edad. Un disfrute ver el gran numero de pequeños que participaron en las diferentes pruebas.
     Una vez finalizada las diferentes pruebas y entrega de premios, los corredores junto con sus familias, pudieron disfrutar de un gran día de convivencia.