TALLER DE ELABORACIÓN DE
QUESO CON ALUMNOS DEL CEIP SAN MIGUEL
El taller ha sido organizado por el Ciclo de
Cocina del IES Alminares
La delegada municipal de Educación y Turismo,
Ana Carrera, acompaña a los alumnos del colegio San Miguel en un taller de
elaboración de queso impartido por Antonio Orozco, director del ciclo de Cocina
del instituto Alminares.
Así, nuestros pequeños conocen de primera mano algo más de este producto lácteo tan sano y típico de nuestra dieta. El taller se enmarca dentro de la jornada 'El queso: patrimonio cultural de la Sierra de Cádiz', que se celebrará mañana miércoles en el edificio Emprendedores.
Así, nuestros pequeños conocen de primera mano algo más de este producto lácteo tan sano y típico de nuestra dieta. El taller se enmarca dentro de la jornada 'El queso: patrimonio cultural de la Sierra de Cádiz', que se celebrará mañana miércoles en el edificio Emprendedores.
Durante el taller, Ana Carrera ha agradecido al
director del ciclo de cocina y sus alumnos que hayan
decidido hacer este taller. En este sentido, la delegada de Educación ha
expresado que “creemos que es importante que a estas edades aprendan a conocer
los magníficos quesos que se elaboran en nuestra tierra”, además ha explicado
que “se cumple el doble objetivo de acercar a los alumnos todo el patrimonio
cultural que tenemos en la zona y a comer el queso que tan sano es” culminaba
Ana Carrera.
Por último, Antonio Orozco, director del ciclo
de cocina del IES Alminares, ha explicado que “es importante que a esta edad
empiecen a comer bocadillos de queso” en relación a los productos con los que
se elabora el queso.
Durante el taller, los alumnos han podido
elaborar queso fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario