Reunión con Pepe Monforte – Cosas de Comé
En la Asociación CIT Sierra de
Cádiz se sigue trabajando sobre el proyecto Sabores de la Sierra.
Recientemente, el presidente de la asociación, Antonio
Fernández, se reunió con el director
de la Revista Gastronómica de la Provincia de Cádiz “Cosas de Comé”, Pepe
Monforte. En esta reunión se informó y se expusieron todos los proyectos en
los que estamos trabajando para impulsar el fomento del turismo de la mano de
la gastronomía y rompiendo la
estacionalidad de la demanda.
Pepe Monforte destacó la
potencialidad que tiene la gastronomía en el turismo rural y la poca
información que se tiene de ella fuera de la sierra. Fue una reunión muy interesante
para ambas partes, ya que el periodista gaditano está especialmente interesado
por la gastronomía serrana, por lo que se mostró receptivo, además se ofreció a
colaborar, promover y difundir la cocina de los pueblos blancos.
Se hizo especial hincapié en la
promoción de la gastronomía de la sierra aprovechándose de la gran variedad de
materias primas naturales que tenemos a nuestra disposición, para hacer una
ruta gastronómica de calidad. Se pretende potenciar y dar valor a los productos locales e identificarlos como
productos de calidad y símbolo de la cultura e identidad del territorio.
Potenciar la
cultura gastronómica de la Sierra como estrategia de promoción del destino y el
desarrollo territorial fue otro de los puntos relevantes que se trataron, ya
que esto favorece a las actividades comerciales entre los actores del turismo
implicados en el sector. Terminamos
destacando y reconociendo la labor de los profesionales del sector en la
promoción de la gastronomía de la sierra.
El proyecto Sabores de la Sierra
de la Asociación CIT Sierra de Cádiz, cuenta con un grupo gastronómico que
sigue ampliándose y, además, desde aquí vuelve a invitar a todos los
profesionales de la cocina de la sierra que quieran participar y colaborar en
este proyecto. La asociación necesita la colaboración de todos para que este
trabajo salga adelante.
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