FARMACIAS DE GUARDIA EN LA PROVINCIA DE CÁDÍZ

FARMACIAS DE GUARDIA EN LA PROVINCIA DE CÁDÍZ
PULSAR PARA VER

.

.

CALENDARIO

viernes, 13 de febrero de 2015

El 7 de marzo Benamahoma celebrará el IV Concurso de Sopas Cocías

Cuadro de texto:   nota de prensa PRENSA prensaEl 7 de marzo Benamahoma celebrará el IV Concurso de Sopas Cocías



Ya tiene fecha la celebración de la cuarta edición del concurso de Sopas Cocías de Benamahoma, será el 7 de marzo y como siempre entre candelas de leña, pan de la sierra y hortalizas de la huerta benamahometana.

Una cita gastronómica que se consolida en el calendario de actividades de la localidad organizada por Asociación de Moros y Cristianos de Benamahoma, con  la colaboración del Ayuntamiento de Grazalema-Benamahoma y con el que se quiere dar promoción a la gastronomía local en la recuperación de este plato típico.

Las sopas cocias son uno de los platos mas típicos, tradicionales y populares de la cultura huertera, que se elabora con los ingredientes que proporciona la huerta y el campo, según la época, siendo su ingrediente principal y fundamental el pan, y es típico de casi todos los pueblos de la provincia, denominándose con diferentes nombres según el lugar donde se elaboren: migas cocidas, gachas cocidas, mamones, sopas de sartén, gazpacho de campo, sopa de espárragos, ajo, sopas cocidas, guisote, refrito benaocaceño, abajao, quemones, sopa hervía, sopa tostá….

El plazo de inscripción para participar en el concurso está abierto hasta el 5 de marzo, en las Dependencias Municipales de Benamahoma, y en él puede participar cualquier persona que lo desee y que sepa y quiera deleitar a los asistentes con sus sopas cocías, dentro del marco incomparable de Benamahoma y sus huertas.

 El concurso estará dotado con un premio de 100 € al Primero, 60 € al Segundo y 30 € al Tercer clasificado.


Las Bases por las que se regirá el concurso son las siguientes:

1.- El concurso estará organizado por la Asociación Cultural Moros y Cristianos de Benamahoma, en colaboración con el Excmo. Ayuntamiento (en adelante la organización).

2.- Podrá participar en el concurso toda aquella persona que lo desee. En caso de menores de edad éstos deberán contar con la autorización por escrito de sus padres o tutor legal, y acudir al concurso acompañado de éstos ó de persona responsable.

3.- El concurso se celebrará el día 7 de marzo, en lugar habilitado por la organización, entre las 12:30 y las 15:30 horas, debiendo acudir los participantes con suficiente antelación para preparar su plato.

4.- Cada participante deberá acudir al concurso con los ingredientes y utensilios necesarios para la elaboración de su plato. Dicha elaboración tiene que realizarse en el lugar que la organización habilite para ello, en candela de leña y de forma pública.

5.- El plato elaborado debe consistir en lo que tradicionalmente se conoce en Benamahoma como “sopas cocias”, en cualquiera de sus variantes, de tomate, de patatas, con espárragos, con habas, con nueces… siendo ésto de libre elección del participante.

Se valoraran los siguientes aspectos:
Originalidad de la receta.
Uso de ingredientes tradicionales de Benamahoma.
Elaboración del plato.
Y por supuesto, un sabor agradable al paladar.

6.- El plato elaborado será propiedad de la organización. Debiendo presentarse un plato para el concurso, y lo sobrante lo repartirá la organización como degustación entre el publico asistente al evento.

7.- Las inscripciones se realizaran en el Ayuntamiento hasta el próximo día 5 de marzo.

Debiendo facilitar:
Nombre y Apellidos de la persona que participa, cocinero.
D.N.I.
Teléfono de contacto.

8.- El concurso estará dotado con un Primer Premio de 100 €, Segundo Premio de 60 € y Tercer Premio de 30 €.

9.- El fallo del concurso se hará público por el jurado, tras la deliberación y degustación de los diferentes platos presentados a concurso, a la finalización del evento con la correspondiente entrega de premios.

10.- El jurado estará compuesto por un mínimo de tres personas elegidas por la organización de entre profesionales de la cocina de Benamahoma o de la provincia, cuyos nombres se darán a conocer previamente al concurso.

11.- El jurado se reserva la posibilidad de declarar desierto alguno de los premios del concurso. El jurado no podrá participar en el mismo.

12.- La decisión del jurado será inapelable.

13.- La organización se reserva el derecho a hacer modificaciones y tomar iniciativas no reguladas en las Bases, siempre que contribuyan al mejor desarrollo del concurso.

14.- La participación en este concurso supone la plena aceptación de las presentes bases, la conformidad absoluta de las decisiones del jurado y la renuncia a cualquier reclamación.
metálico para la categoría general de cada una de las modalidades.
El reglamento y todas las novedades y detalles de la prueba se puede consultar en www.trailgrazalema.blogspot.com.es.


No hay comentarios:

Publicar un comentario