Hoy
cocina… ÁNGEL
RUIZ
MIGAS
DE PASTOR
Ingredientes
para 4 personas:
2kg
de pan de pueblo con miga compacta, de dos días
2
cabezas de ajos sin pelar
2
pimientos rojos secos
Aceite
Chorizo
fresco, panceta, salchichas frescas, costillas
Uvas
Preparación:
Picamos
el pan en daditos pequeños, hacemos un montoncito y lo regamos con agua, solo
humedecerlo, y lo removemos. Lo cubrimos con una servilleta húmeda y lo dejamos
reposar durante 2 horas.
En
una sartén grande calentamos 1/4 de litro de aceite o algo más y freímos los
ajos y los pimientos hasta dorarlos. Los sacamos y troceamos los pimientos.
En
el mismo aceite sofreímos el chorizo, la panceta y lo demás que lleve y los
sacamos también cuando estén dorados.
Echamos
las migas en la sartén y removemos con una cuchara para que se impregnen bien
de la grasa. Añadimos los ajos y pimiento y seguimos dándole vueltas hasta que
se dore el pan.
Se
apartan y se sirven con el chorizo, la panceta, las costillas, etc. por encima.
Es
costumbre comerlas tomándolas a cucharadas de la misma sartén y acompañadas de
uvas.
REDACIÓN:
LOLA ESQUIVIAS.
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