Hoy
cocina… ANTONIO
JOSÉ HIERRO
GAZPACHO
“AL ESTILO ANTIGUO”
Ingredientes:
3
dientes de ajo
Pimientos
verdes
Pepino
Cebolla
Tomates
bien maduros y colorados
Pan
Aceite
de oliva
Agua
Sal
Vinagre
Preparación:
En
un lebrillo de barro se majan los dientes de ajo con el pimiento partido a
trozos y la sal.
Cuando
está majado, se le echa un trozo de pan y el aceite y se remueve todo.
Se
le añaden los tomates, ya pelados, limpios y troceados, que también se majan un
poco, y el agua. Por último el vinagre.
La
cebolla y el pepino se pican a trocitos pequeños y se salpican por encima junto
con un trozo de hielo.
En
esta preparación “al estilo antiguo” todo se hace a mano, majando en el
lebrillo, y no se utiliza batidora ni ningún electrodoméstico.
Para
comerlo no se sirve en platos ni cuencos, sino que cada comensal mete su
cuchara en el lebrillo de gazpacho.
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