Hoy cocina… ANA CARRASCO
COMIDA DE TAGARNINAS
Ingredientes para 7 u 8 personas:
1/2
kg de garbanzos
1/2
kg de judías blancas
3/4
kg de carne de cerdo
3/4
kg de tocino de papada
Manitas,
oreja y cuajá de cerdo
Morcilla
1
y1/2 kg de tagarninas limpias y partidas
1
cucharadita de las de café rasa de comino
1/2
cucharadita de las de café de pimienta molida
2
o 3 pimientos secos o una cucharada de pimentón
4
o 5 dientes de ajo
1
dl de aceite
1
pastilla de caldo
Sal
Elaboración:
Los
garbanzos y las judías se dejan en remojo desde la noche anterior. Y la carne,
el tocino y las partes del cerdo se salan y se reservan también hasta el día
siguiente.
Cuando
se vaya a preparar la comida, se limpian las carnes de sal y las legumbres se
escurren de agua. Se pone todo esto en la olla exprés, junto con el aceite, y
se cubre de agua, de forma que quede completamente cubierto y con un poco de
agua por encima. Se deja cocer en la olla durante 30 minutos, contando desde
que empieza a salir el vapor.
Mientras,
las tagarninas se cuecen durante 10
minutos en agua donde se ha disuelto una pastilla de caldo, y luego se
escurren.
Aparte
se prepara un majao con los pimientos secos, los ajos, el comino y la pimienta.
Cuando
se abre la olla, se incorpora a la comida el majao, la morcilla y las
tagarninas y se deja cocer a fuego bajo y sin vapor hasta que espesa.
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