COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA
CORONA DE MERENGUE Y CARAMELO
RECETA 84
Ingredientes:
7 claras de huevo
7 cucharadas de azúcar glas
Caramelo líquido
Para hacerla:
Se montan las claras. Deben estar a punto de nieve muy firme.
Se le añade el azúcar glas y se continúa batiendo durante 7 u 8 minutos más.
Con el caramelo, que puede ser hecho en casa o ya preparado, se untan el fondo y las paredes de un molde de corona apto para horno. Dentro se vierte el merengue y con una espátula se nivela la superficie, de forma que quede distribuido por igual.
Se cubre con papel de aluminio y se mete la corona dentro de una bandeja con agua para cocerlo en la parte central del horno al baño maría.
El horno debe haberse calentado previamente a 200º.
Cuando se ve que el merengue sube, se saca. Se deja enfriar y se desmolda sobre una fuente redonda.
Se sirve frío.
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