COCINANDO CON EL CLUB DEL PLATO ESTRELLA
POTAJE DE VERANILLO
RECETA 55
Ingredientes:
200 grs de garbanzos
3 patatas
1/2 kg de calabaza
1/4 kg de judías verdes
2 membrillos
2 tomates
1 cebolla grande
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de comino
Aceite de oliva, sal, pimienta y agua
Para hacerlo:
Los garbanzos hay que dejarlos en remojo desde el día anterior. Cuando se vayan a preparar, se escurren de esa agua y se ponen a cocer en agua nueva en una cacerola junto con las judías verdes, limpias de hebras y troceadas, durante 40 minutos. Pasado este tiempo, se cuela y se reservan el caldo y lo cocido por separado.
Se lavan y pelan las patatas y los membrillos y se limpia la calabaza de cáscara y pepitas. Todo ello se parte a dados.
Por otro lado se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento picados, a los que se añade luego el tomate limpio y troceado y los ajos cortados a láminas.
Se pone a calentar aceite en una olla y se rehogan las patatas, los membrillos y la calabaza durante 5 minutos. Se baja el fuego al mínimo, se añade un vaso del caldo caliente y se deja que continúe la cocción. Al cabo de 15 minutos, se incorporan los garbanzos y las judías cocidos y un poco más de caldo si fuera necesario. Se condimenta con sal, pimienta y comino y se deja que continúe la cocción otros 5 minutos más.
Por último se añaden al guiso el sofrito y el pimentón. Se mezcla bien y se deja al fuego durante unos minutos más. A continuación se sirve.
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