Hoy
cocina… ISABEL
VALLE
ALCAUCILES
RELLENOS
Ingredientes:
Alcauciles
Cebolla
Ajo
Perejil
Huevos
duros
Una
o dos patatas
Miga
de pan
Aceite
Sal
Agua
Limón
Modo
de hacerlo:
Se
limpian los alcauciles, quitándoles las hojas duras exteriores, y se les corta la
punta y la base. Se untan enseguida con limón para evitar que ennegrezcan.
Se
les hace un hueco en el centro y se rellenan con la cebolla y el ajo en crudo,
y el perejil, todo muy picadito, con los huevos duros también picados y con la
miga de pan desmenuzada.
Las
patatas se pelan y se parten a rodajas gruesas. En una cacerola se colocan los
alcauciles y entre uno y otro se mete una rodaja de patata puesta de canto, de
forma que los alcauciles queden sujetos de pie y no se vuelquen durante la
cocción.
Por
encima de los alcauciles se echa sal y una cucharada de aceite por cada
comensal. Se cubren de agua. Si ha sobrado relleno, se añade también.
Si
durante la cocción se consumiera toda el agua, se le puede añadir un poco más.
Se apartan del fuego cuando se vea que están tiernos.
REDACCIÓN:
LOLA ESQUIVIAS.
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