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miércoles, 23 de abril de 2014

Despensa de Recuerdos se presentará en El Gastor, Prado del Rey y Espera entre mañana jueves y el sábado


Despensa de Recuerdos se presentará en El Gastor, Prado del Rey y Espera entre mañana jueves y el sábado



            La iniciativa Despensa de Recuerdos, promovida por Diputación, continúa su tránsito por la Sierra de Cádiz. Esta tarde recalará en Bornos y entre mañana jueves y el próximo sábado se presentará en El Gastor, Prado del Rey y Espera. El diputado Eduardo Párraga asistirá a estas localidades en representación de la institución provincial. Las actividades previstas tendrán la siguiente secuencia: presentación del libro Despensa de Recuerdos –una recuperación del recetario clásico de la comarca- a cargo de su autora Irene Golden; taller de cocina impartido por el cocinero Miguel Ángel Herrera, y cata de nuevos vinos de la provincia de Cádiz organizada por la empresa Surevent.

            La presentación de Despensa de Recuerdos en El Gastor se celebrará mañana jueves a partir de las 17.30 horas en el colegio Nuestra Señora del Rosario, si bien la cata de vinos se impartirá –desde las 19.30- en El Molino. Está prevista la presencia de la alcaldesa de la localidad María Isabel Moreno.

            La cita del viernes, en Prado del Rey, será en el salón de plenos del Ayuntamiento a partir de las 19.00 horas con la presencia del alcalde José Ramón Becerra.

            El sábado, en Espera, se explicará el alcance del programa en el salón de usos múltiples desde las 18.00 horas con la asistencia del alcalde Pedro Romero.

            Las evoluciones del programa se pueden consultar en el portal web específico www.despensaderecuerdos.es, así como en el perfil abierto en facebook.

            Despensa de Recuerdos se concibe como una iniciativa para recuperar el patrimonio gastronómico de la Sierra de Cádiz. Con ese retorno a las viejas recetas, a una de parte básica del acervo cultural de la comarca, Diputación también pretende crear un nuevo producto turístico, estable y duradero, que no esté sujeto a la estacionalidad que limita el crecimiento del sector.

Diputación, para sacar adelante este proyecto, ha unido tres equipos técnicos: los de la Fundación Provincial de Cultura, del Patronato Provincial de Turismo y del Instituto de Empleo y Desarrollo Socioeconómico y Tecnológico (IEDT). El proyecto se ha incluido en el Proyecto Integral de Desarrollo Local y Urbano, financiado con fondos europeos FEDER y recursos propios del IEDT.

Se trata de una experiencia colaborativa en la que también intervienen técnicos municipales de cultura y turismo, así como personal asignado a los programas de envejecimiento activo; Ayuntamientos de la Sierra, la red Guadalinfo, así como restauradores y productores agroalimentarios.


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