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CALENDARIO

miércoles, 6 de noviembre de 2013

RUTA DE LA TAPA ARCOS DE LA FRONTERA 2013



28 ESTABLECIMIENTOS PARTICIPAN EN LA PRIMERA RUTA DE VINOS Y TAPAS  CON BARBADILLO


Este año la iniciativa empresarial surge de las Bodegas Barbadillo quien de la mano de los restauradores locales  y del Ayuntamiento han organizado la Primera Ruta de Vinos y Tapas por Arcos con Barbadillo.

Será del 8 de Noviembre al 8 de Diciembre  cuando estos establecimientos ofrezcan una tapa acompañada de una copa de los vinos de la Bodega Barbadillo.

Hoy se ha celebrado el acto de presentación de la cartelería  y de las tapas presentadas al certamen. Veintiocho exquisitas tapas  de diferentes establecimientos de todo Arcos que irán acompañadas de una copa de Gibalbín; Maestrante, Solear o Castillo de San Diego, todos ellos de las Bodegas  Barbadillo.

Este año se ha establecido el precio de 2,5 € por tapa más copa.

Todos los clientes que participen en esta ruta obtendrán un pasaporte que se irá sellando en los diferentes establecimientos, de tal forma que una vez que lo rellenen, con la cata de 8 tapas diferentes, lo podrán depositar en la urna que se instalará en la Delegación de Turismo, votando la tapa que les haya parecido mejor.  Los premios los concede la misma Bodega Barbadillo quien entregará una botella de vino a los 100 primerios participantes que entreguen el pasaporte y 5 premios especiales de una visita para dos personas cada una a las Bodegas Barbadillo en Sanlúcar con degustación  de productos.

En el acto de presentación del cartel han estado presentes el alcalde; José Luis Núñez; el Delegado de Turismo, Manuel Romero, el Primer Tte. de Alcalde, Manuel Erdozaín, el representante de la Bodega Barbadillo, Pedro Salas, junto con todos los restauradores que participan de la ruta.

Los representantes municipales han querido destacar la buena sintonía existente entre esta Bodega y el Ayuntamiento, lo que sumado a la excelencia de las tapas presentadas concede garantía de éxito a esta Primera Edición.

Asimismo han manifestado que  esta iniciativa es un factor más para ofrecer al turista y para relanzar la economía del sector, una iniciativa empresarial que persigue además de vender vino, crear negocio, impulsar los negocios y alentar el turismo con el atractivo gastronómico.


Los establecimientos participantes son; Zindicato con Bocado de Morcilla y bechamel con mermelada de tomate; Cafetería el Candil con Milhojas de Presa Ibérica; Cafetería Bar Avenida con Pincho de Hamburguesas de setas con salsa de Mostaza; Mesón Eva  con plato campero de la Abuela; El Gallinero con Pincho del gallinero con reducción de PVC 110-90; El Paquetito con cama de queso frito con mostaza, miel y lomo al Ajillo; 20-PAKÁ con Milhojas de carrillada Ibbérica en salsa al vino tinto Gibalbín; Peña de Arcos con Lomo relleno a la Pimienta Verde; Bar Terraza con Habas con Alcalchofas de temporada Salteadas con Jamón Ibérico; cafetería El Paseo con Solomillo al Whisky; Albéniz con rollito de lomo con queso papillo y jamón; Bar Plaza 8 con Medallones de ciervo con cebolleta confitada a la salsa de Oporto;  Cafetería Cosmopólitan con Cabrillas en salsa; El Farito con albóndigas de pollo en salsa; Mesón La Fonda con Pimientos de piquillo rellenos de payoyo cebolleta; Alfonsito con Brochetas de pollo al licopeno con guarnición a la especialidad; Café Árabe Babel con Break de Patatas;El Bocaito con riñones al Jerez; Alcaraván con Berenjenas con Salmorejo y Jamón Ibérico;La Cárcel con pincho de hamburguesas de chorizo con patatas al pimentón y pimientos de padrón; Taberna Jóvenes Flamencos con Abajao; Mesón El Patio  con Chapatita de Caballa con Pimientos Asados y cebolla crujiente; Mesón la Rebotica con champiñones rellenos de jamón y queso sobre nido de puerros; Marqués de Torresoto con Boronía; San Marcos con Albóndigas a la peineta; Mesón Don Fernando con Tomate relleno de queso y atún con base de salmorejo;  Rincón de la Chata con bolitas de carne con pimientos de piquillo con salsa de Pedrop Ximénez y por último El Canaeo con un ajo molinero.

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