La campaña remolachera en la zona sur alcanza
las 170.000 toneladas, un 25% del aforo total
estimado
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Azucarera mantiene las perspectivas positivas de
rendimientos y calidad
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La riqueza media de la raíz es del 17,2%
Jerez de la Frontera, Cádiz - 30 de junio de 2015.- La campaña remolachera de Azucarera en la zona
zur se desarrolla con normalidad y la compañía mantiene las perspectivas
positivas de rendimientos y calidad. Desde el inicio de campaña el 8 de junio, se
han recibido 169.620 toneladas, un 25% del aforo total estimado, con una
riqueza media de 17, 2%.
Los responsables
agrícolas de Azucarera califican de excelente el estado de la remolacha, con índices
de plagas y enfermedades leves bajo control. El volumen de arranque y entregas
es el adecuado para el abastecimiento de la fábrica. Agricultores y técnicos
están coordinando las operaciones de cosechado, carga y transporte para
conseguir que transcurra el mínimo tiempo posible entre el arranque y el
procesado, aprovechando así al máximo el valor de la remolacha fresca.
La compañía mantiene la estimación
del aforo en el entorno de las 685.000 toneladas de remolacha, aunque todavía
es pronto para hacer valoraciones exactas sobre el volumen definitivo.
***
Azucarera de Guadalete
La Azucarera de Guadalete es la única planta
azucarera existente en Andalucía que sobrevivió a la reforma de la PAC en 2006.
Tras una inversión de 64 millones de euros, la planta fue remodelada para
posibilitar el refino de azúcar de caña, permitiendo así la actividad y el
empleo durante todo el año. La fábrica cuenta, además, con un centro logístico
y de envasado que permite las operaciones de expedición de azúcar a Andalucía y
a la zona mediterránea. Asimismo, dispone de una planta de ciclo combinado en
la que se producen energía eléctrica y vapor que permiten un ahorro de más de
17.000 t de CO2 cada año, lo que equivale a las emisiones anuales de
3.500 coches.
Sobre
Azucarera
Azucarera, empresa líder en producción de azúcar
en España, comercializa una amplia gama de azúcares y co-productos derivados de
la remolacha azucarera y de la caña de azúcar que destina a sus clientes
industriales y la distribución. Su producción procede de azúcar extraído de
remolacha de cultivo local y del refino de azúcar crudo de caña procedente de
terceros países.
Azucarera recibe la remolacha de alrededor de 3.700
agricultores individuales y asociados en unidades de producción distribuidos en
Castilla y León, Andalucía, el País Vasco, La Rioja y Navarra. En Castilla y
León, la empresa cuenta con cinco centros de producción, envasado, suministro e
I+D+i situados en Zamora (Benavente y Toro), León (La Bañeza), Valladolid
(Peñafiel) y Burgos (Miranda de Ebro). En Andalucía, Azucarera tiene un
centro en Jerez de la Frontera en el que extrae azúcar procedente de remolacha
y del refino de azúcar crudo, así como energía mediante procesos de
cogeneración.
Azucarera forma parte del grupo AB Sugar, líder en
producción de azúcar en España, Reino Unido y otros seis países de África
y China.
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