Hoy cocina… ANA MARÍN
TARTA CON FORMA DE
TORTUGA
Ingredientes:
2 brazos gitanos de chocolate
500 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
1 tableta de chocolate para fundir (250gr)
180 ml de leche
1 sobre de gelatina o 3 hojas de gelatina
3 claras de huevo
Para la cara y las patitas de la tortuga:
3 bollos de leche
Lacasitos
Chocolate para fundir
Elaboración:
Para hacer el caparazón de la tortuga necesitareis
una ensaladera. Intentad coger una ensaladera que tenga la base lo más redonda
posible, para que el caparazón os quede con mejor forma. La forramos entera por
dentro con papel film transparente.
Cortamos el brazo gitano en rodajas no muy gruesas.
Os recomiendo que utilicéis el brazo gitano del supermercado Lidl. Es con el
que mejor queda.
Vamos colocando las rodajas sobre el papel film que
hemos puesto en la ensaladera. Tiene que estar cubierta completamente ya que si
no, luego se nos escapará la mousse por los huecos que podamos haber dejado. Si
fuera necesario, cortad un trocito del bizcocho del brazo gitano y rellenad los
huecos.
Cuando tengamos hecho el caparazón de la tortuga,
reservamos.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras de huevo con el azúcar y
reservamos.
Ponemos las tres hojas de gelatina en un vaso con
agua que las cubra durante unos 5 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos las
hojas de gelatina y las ponemos en un vaso con leche caliente (unos 30ml) y
removemos bien hasta que se deshaga la gelatina.
Mientras tanto, en una cacerola al fuego
ponemos el resto de la leche
(los150 ml) y 250 gr de chocolate cortado en trozos. Removemos
bien hasta que se deshaga. Cuando se haya deshecho, añadimos con un colador, la
leche con la gelatina ya disuelta. Removemos bien.
Dejamos que se temple el chocolate con la gelatina.
Cuando se haya templado (nunca antes!!), mezclamos todo lo que teníamos, es
decir, mezclamos con movimientos envolventes la nata, las claras de huevo y el
chocolate hasta que nos quede una mezcla homogénea. Volcamos esta mousse dentro del caparazón de la tortuga y vamos tapando
la base del caparazón con más brazo gitano que nos habrá sobrado.
Cuando tengamos cubierta toda la base, metemos la
ensaladera en el frigorífico hasta el día siguiente que vayamos a comer la
tarta.
Para hacer la cara y las patitas de la tortuga
primero deshacemos media tableta de chocolate en el microondas unos dos
minutos.
Removemos con una cuchara y metemos los extremos de
los bollos de leche en el chocolate fundido. Lo colocamos sobre un plato y lo
dejaremos que se seque el chocolate. Cada bollo, partido por la mitad, os dará
para dos patitas
Con los lacasitos,
colocarlos como si fueran las uñas de las patitas, los ojos, la lengua
de la tortuga...
Ya sólo queda montar la tortuga. A la hora de ir a
emplatar la tarta, simplemente hay que dar la vuelta a la ensaladera sobre un
plato grande y retirar el papel film. No preocuparos, porque la tarta sale con
facilidad, no se desmorona ni nada. Cuando ya la tengáis sobre el plato, habrá
que colocarle las patitas, la cara y el rabito de la simpática tortuga.
Consejo: Hacer la tarta, siempre 24 horas antes de que vaya a ser consumida.
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