DE
TAPAS POR ARCOS
Esta
mañana, en el Salón San Miguel y con la presencia de un elevadísimo número de
representantes del sector de la restauración se ha presentado la Ruta de la Tapa “DE TAPAS POR ARCOS”.
Han
estado presentes el Alcalde, José Luis
Núñez, el delegado de Turismo, Manolo Romero y el Primer Tte. de Alcalde,
Manuel Erdozain, quienes han destacado que la intención de esta iniciativa es elevar a la gastronomía arcense como un
atractivo turístico más.
En
este sentido los representantes municipales han agradecido la participación de
los establecimientos que se han sumado, 33 en total, de quienes han destacado
su valentía por apostar por Arcos en estos tiempos difíciles, asegurando que
entre todos se va a sacar a Arcos adelante.
Esta
nueva ruta se ha denominado: De tapas por Arcos, se inicia hoy mismo y va a
permanecer hasta el 1 de junio. Destacar que todos los establecimientos han
presentado sus tapas, de esmerada presentación y gran elaboración, en las que
prevalece la gastronomía local.
Las
tapas se podrán degustar a un precio de 2,50€, en los que se incluye la bebida.
Este evento organizado por la delegación de Turismo del Ayuntamiento, cuenta
con el patrocinio de Bodegas Barbadillo y Cervezas Alhambra.
Los establecimientos que participan son:
-Arcos
Garden Golf Club con Pastel de queso y pimiento de l piquillo con gelatina de anchoa.
-Cafetería
Corona con Muslitos de Venus,
-Bodegón
El Porro con costillas ibéricas al orégano;
-Bar
Currín con Lomo en salsa de almendra;
-El
Zindicato con hojaldre relleno de setas y mariscos a la crema y salsa
americana;
-Mesón
de Eva con taquito de queso con miel de caña;
-El
Candil con sartén de bacalao al ajo arriero;
-Avenida
34 con piruletas de langostinos con salsa provenzal;
-El
Gallinero con bastones de berenjenas bañados en miel de caña;
-El
Paquetito con envuelto crujiente de jamón ibérico y setas;
-Peña
de Arcos con lomo a la miel;
-El
terraza con tagarninas esparragadas con huevo de codorniz y chupito de
salmorejo;
-Mesón
El Paseo con croquetas de frutos secos con salsa de castañas y pistachos;
-Albéniz
con crujiente de pollo a la miel;
-Cosmopolitan
con albóndigas caseras;
-La Garrocha con enrollado de
pollo relleno;
-Taberna
de Ana con gris de parrillada de frutos
secos;
-Cafetería
Bonsai con mini hamburguesa de cerdo;
-Pozo
Hondón con garbanzos con callos;
-Mesón
La Fonda con
hojaldre relleno de tronco de solomillo;
-Alfonsito
con albóndigas al tomillo;
-Taberna
Boabdil con lanza de Don Rodrigo rellena de marisco y compota de manzana;
-Árabe
Babel con carne de toro sobre crema de berenjena;
-El
Bocaito con Menudo;
-Jóvenes
Flamencos con cazuelita de verduras de la huerta con huevos de codorniz;
-La Cárcel con mini
hamburguesita con cebollita confitada al tinto con bacon y queso;
-La
Dolce Vita con Bocconcini;
-Mesón
El Patios con queso fresco con salmón y nueces al Pedro Ximenez
-La Rebotica con crepe de
espárragos con bacon y salsa;
-Parador
de Turismo con Albóndigas de sepia en salsa de eneldo
-San
Marcos con Boronía;
-Venta
Calderón con Solomillo ibérico al Pedro Ximénez y
-Mesón
La Molinera
con Carrillera Ibérica al vino de Arcos con rollito de espinacas.
Los
premios establecidos para los que participen y rellenen el pasaporte de la ruta
sellado por 8 establecimientos serán noche de hotel para dos personas en el Parador; noche de Hotel para dos
personas en el Hotel Arcos Gardens; Noche de hotel 2 personas en el Mesón de la Molinera y noche de
hotel, dos personas,en el Hotel Peña de Arcos
No hay comentarios:
Publicar un comentario