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miércoles, 17 de septiembre de 2014

Hoy cocina… JUAN ARMAND RECETAS CARIBEÑAS CON YUCA

Hoy cocina… JUAN ARMAND
RECETAS CARIBEÑAS CON YUCA



La yuca es un tubérculo procedente de un arbusto que se cultiva en países tropicales de América, Asia y África. En el aspecto nutricional es  muy parecido a las patatas. Tiene la corteza de color marrón oscuro o pardo, que cubre la carne de color blanco. Su consumo es muy recomendable para personas con trastornos digestivos.


YUCCA CON MOJO

Ingredientes:
2 raíces de yuca
Sal
Aceite
Zumo de naranja agria o vinagre
Ajo
Cebolla
Chicharrones o manteca

Modo de hacerlo:
Se pela la yuca y se trocea. Se hierve en agua con sal hasta que esté blandita. Se escurre y se echa en una fuente.
Aparte se prepara el mojo. Se pican la cebolla y los ajos y se sofríen con los chicharrones. Se mezcla luego con el zumo de naranja o el vinagre y el aceite y se echa por encima de la yuca.

   
BUÑUELOS DE YUCA

Ingredientes para la masa:
2 raíces de yuca
1 huevo
1 cucharadita de anís
1/2 cucharadita de harina
1/2 cucharadita de sal
Aceite para freír

Ingredientes para el almíbar:
1/4 de zumo de limón
1 ramita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 taza de agua
2 tazas de azúcar blanco

Modo de hacerlo:
Una vez hervida la yuca como en la receta anterior, sin que esté muy blanda, se aplasta o se pasa por el pasapurés. A esta pasta se le añaden los ingredientes de la masa.
Tomando porciones se hacen tiras largas, a las que se da forma de ocho o de rosco, y se fríen.
Se prepara el almíbar, poniendo al fuego sus ingredientes, y se echa por encima de los buñuelos.



REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.

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