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sábado, 15 de febrero de 2014

Hoy cocina… JUANI MORALES BERENJENAS RELLENAS

Hoy cocina… JUANI MORALES
BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes:
3 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/4 kg de carne de ternera picada
1 vasito de vino
Sal, pimienta
1 pastilla de caldo (opcional)
Salsa de tomate
Queso mozzarella rallado
Aceite de oliva

Elaboración
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y las vaciamos con un cuchillo. La carne de las berenjenas que hemos sacado, la partimos a trozos pequeños.
Para hacer el sofrito, ponemos aceite en una cacerola al fuego, lo suficiente como para que cubra el fondo.
Pelamos y picamos fino los dientes de ajo y la cebolla y los rehogamos hasta que se ablande la cebolla. Echamos entonces la carne picada y seguimos rehogando, removiendo y separando la carne. Cuando pierda su color rosado, añadimos el vino y las trocitos de berenjena. Dejamos que la berenjena se vaya reblandeciendo junto con la carne y el sofrito. Lo salpimentamos al gusto y podemos añadirle la pastilla de caldo. No hay que agregar agua, es suficiente con la que suelta la berenjena.
Cuando la carne y la berenjena estén tiernas, le incorporamos la salsa de tomate y lo removemos durante un minuto.
Ya que tenemos hecho el relleno, podemos encender el horno a 180º para que esté caliente cuando vayamos a necesitarlo.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio. Es conveniente hacerlo así porque el relleno puede rebosar un poco durante la cocción.
Tomamos las mitades vacías de las berenjenas y con una cuchara grande las llenamos con el relleno que hemos preparado.
Las metemos en el horno ya caliente durante 20 minutos. Abrimos el horno entonces, sin apagarlo, y esparcimos el queso rallado por encima de las berenjenas. Lo dejamos unos 15 minutos más hasta que se funda el queso y se dore. Y ya está listo para comer.  


REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.

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