.

.

Entrevista de portada

                           

 

Si fuera

LA BELLEZA NATURAL.... ARCOS DE LA FRONTERA

LA BELLEZA NATURAL.... ARCOS DE LA FRONTERA

ARCOS, UNA POSTAL PARA LA HISTORIA

ARCOS, UNA POSTAL PARA LA  HISTORIA

ARCOS DE LA FRONTERA EN LA HISTORIA

ARCOS DE LA FRONTERA EN LA HISTORIA

EN POSITIVO ....

EN POSITIVO ....

CALENDARIO DE EVENTOS

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Fallece el escritor de Arcos afincado en Sevilla Antonio Luis Baena · Arcos · Información

Fallece el escritor de Arcos afincado en Sevilla Antonio Luis Baena · Arcos · Información




Antonio Luis Baena
Antonio Luis Baena (1932 - ) Arcos de la Frontera, Cádiz.Poeta
Biografía
Nace en Arcos de la Frontera en 1932. Realiza estudios de Magisterio desempeñando su carrera en diversas localidades de la provincia de Cádiz. Más tarde aprueba las oposiciones de Director Escolar y fija su residencia en Jerez de la Frontera. A principios de los años 70 se traslada definitivamente a Sevilla donde obtiene la licenciatura de Filosofía y Letras por la Universidad de esta ciudad y la Diplomatura de Genealogía, Heráldica y Nobiliaria del Instituto Salazar y Castro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
Fue cofundador del grupo poético Alcaraván en su ciudad natal junto a los poetas Julio Mariscal, Antonio y Carlos Murciano, Cristóbal Romero, entre otros. También participó en la creación de las revistas Ángaro y Cal en Sevilla. Asimismo, codirigió la emisión Poesía de Radio Nacional de España junto a María de los Reyes Fuentes. Figura en varias antologías poéticas y es académico de número de la Real Academia Hispano Americana de Cádiz.
Publica su primer poemario en 1961, "Historia de una ausencia". Le siguen diferentes títulos entre los que resaltan "Los límites" (1968), "Tiempo muerto" (1974) o "La muerte va lamiendo mis cimientos" (1985). Su poesía destaca por la sencilla y franca belleza de sus versos y la profundidad filosófica de los temas que aborda: el destino del hombre, la muerte y los límites de su existencia. Su estilo se caracteriza por un fuerte pesimismo aun sin abandonar cierto halo de esperanza.
]Bibliografía
§  Historia de una Ausencia. (1961) Colección Alcaraván
§  Paso del hombre. (1963) Colección La Venencia
§  Los límites. (1968) Editorial Punta Europa
§  Campana sobre campana. (1971) Colección Ángaro
§  Tiempo muerto. (1974) Colección Aldebarán
§  La muerte va lamiendo mis cimientos. (1985) Colección Vasija
§  La voz quebrada. (1997) Qüásyeditorial

No hay comentarios:

Publicar un comentario