FARMACIAS DE GUARDIA EN LA PROVINCIA DE CÁDÍZ

FARMACIAS DE GUARDIA EN LA PROVINCIA DE CÁDÍZ
PULSAR PARA VER

.

.

CALENDARIO

sábado, 9 de noviembre de 2013

Hoy cocina… KATY FLORES Con una receta de ANA MARÍA SABORIDO MENUDO CON GARBANZOS Y TOMATE

Hoy cocina… KATY FLORES
Con una receta de ANA MARÍA SABORIDO
MENUDO CON GARBANZOS Y TOMATE

Ingredientes:
1kg de menudo fresco
1/2 kg de garbanzos
1 y ½ kg de tomate natural
2 patatas
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 pimiento
1 hoja de laurel
Un manojito de hierbabuena
1 cucharadita de pimentón
Aceite y sal

Modo de hacerlo:
Los garbanzos tienen que estar remojados durante varias horas y el menudo limpio. Para limpiarlo y quitarle el olor, antes de cortarlo a trozos más pequeños, se lavan frotándolo con sal gruesa por ambas caras y enjuagándolo bajo el chorro del grifo. Luego se hierve durante unos 5 o 10 minutos en agua, a la que se ha añadido un chorrito de vinagre.
Una vez limpio y troceado se introduce en la olla exprés junto con los garbanzos, el laurel, la hierbabuena y el pimentón. Se cubre de agua y se deja cocer durante 45 minutos, contando desde que empieza a salir el vapor.
Pasado el tiempo se abre la olla y se añaden las patatas peladas y cortadas a trozos. Se cuece 15 minutos más, pero ya con la olla destapada.
Entretanto en una cacerola se prepara un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate, todo picado.

Terminada la cocción del guiso, se añade al sofrito. Se condimenta, se remueve y se deja cocer todo junto durante unos 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario