FARMACIAS DE GUARDIA EN LA PROVINCIA DE CÁDÍZ

FARMACIAS DE GUARDIA EN LA PROVINCIA DE CÁDÍZ
PULSAR PARA VER

.

.

CALENDARIO

lunes, 8 de abril de 2013

Hoy cocina… TOÑI GAMAZA


Hoy cocina… TOÑI GAMAZA

HUEVOS A LA FLAMENCA

Ingredientes para 6 personas:
2 kg de patatas
1 latita de pimiento morrón
1/2 kg de guisantes crudos congelados
1/4 kg de chorizo cortado a rodajas
1/2 kg de tomate frito casero
6 huevos
Aceite para freír
Modo de hacerlo:
Se pelan las patatas y se parten a daditos, como para una tortilla. Luego se fríen con un poco de sal.
Los guisantes se cuecen en agua ligeramente salada, se cuelan y se reservan.
Los pimientos se cortan a tiritas pequeñas.
El chorizo se parte a trocitos.
Y el tomate frito se calienta.
Se echan en una cazuela de barro las patatas, los guisantes, los pimientos, el chorizo y un poco de tomate y se rehoga todo junto. Luego se le añade un poco más de tomate.
Se hacen seis huecos en el sofrito y se cascan los huevos dentro.
Se mete la cazuela en el horno caliente a 200º, durante unos 15 minutos. La clara debe quedar cuajada y la yema líquida.
Se lleva en seguida a la mesa. Si ha sobrado tomate frito se sirve aparte para que cada comensal se sirva a su gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario