Permanecerá en Ifeca, en Jerez, hasta el próximo
sábado. Entrada libre
Loaiza valora “la consolidación de Fegasur,
la feria ganadera de Andalucía”
Empresas
y profesionales del sector ganadero escuchaban diferentes ponencias técnicas agrupadas en el enunciado ‘Economía de la
producción ganadera de vacuno extensivo’; más
de 250 cabezas bovinas, ovinas y caprinas se mostraban en exposición en el
contexto de diferentes concursos
morfológicos; escolares de diferentes centros participaban en talleres de educación ambiental… esta
variedad confluye desde hoy en la feria
ganadera Fegasur. El certamen, que este año alcanza su décimo quinta edición, ha sido
inaugurado por el presidente de Diputación,
José Loaiza; la alcaldesa de Jerez, María José García Pelayo;
el subdelegado del Gobierno, Javier de
Torre; y el director general de Ifeca,
Aurelio Sánchez.
José
Loaiza ha valorado la consolidación de Fegasur,
“la feria ganadera de Andalucía”, ya apuntada el pasado año y ratificada en la
presente edición gracias a la combinación de alicientes que confluyen en Ifeca:
foros técnicos, promoción de productos ganaderos, concursos morfológicos,
subasta nacional, talleres para escolares y degustaciones gastronómicas.
Fegasur
permanecerá en las instalaciones de Ifeca en Jerez hasta el sábado 9 de noviembre. Hoy y mañana viernes abrirá en
horario de 11.00 a
20.00 horas; el sábado, jornada de clausura, la feria cerrará a las 16.00
horas. La entrada es libre. Para el
sábado se ha convocado la
Subasta Nacional de Ganado aprobada por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y
Medio Ambiente. En Andalucía sólo se celebran dos subastas de este nivel;
en el caso de Fegasur se pujará por 49
bóvidos de raza limusina, negra andaluza, fleckvieh y retinta.
Las
jornadas técnicas están dedicadas al segundo
Foro Vacuno de Carne y comprenden diferentes ponencias han comenzado a
impartirse hoy jueves y continuarán mañana viernes desde las 10.00 hasta las
14.00 horas.
(Los temas de cada intervención y sus
ponentes pueden consultarse en: http://www.ifecajerez.com/fegasur2013/index.html).
En
los talleres de educación ambiental participarán 650 escolares entre hoy y mañana. Este alumnado está conociendo las
cabañas autóctonas de la provincia de Cádiz, su morfología o cómo se elaboran
los quesos payoyos. Algunos de estos niños han coincidido con un suceso
insólito para ellos, como es el nacimiento de un cordero, tal como ha sucedido
a mediodía con el parto de una oveja lojeña.
Fegasur
está organizada por Diputación
a través de Ifeca. En esta nueva edición colaboran el
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ; la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de
la Junta de Andalucía; el Ayuntamiento
de Jerez; la Federación Nacional de Ganado Selecto; la Federación Andaluza de Empresas Cooperativas Agrarias; asociaciones de Criadores de Ganado y el Colegio Oficial de Veterinarios de
Cádiz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario