domingo, 13 de junio de 2021
APYTERMI ABORDA LA GESTIÓN DE LA AGENDA 2030 “LA PRODUCCION DE ALIMENTOS SOSTENIBLES, SANOS Y RESPETUOSOS CON EL MEDIO AMBIENTE “ EN LA COMARCA DE REGLA
APYTERMI ABORDA LA GESTIÓN DE LA AGENDA 2030
“LA
PRODUCCION DE ALIMENTOS SOSTENIBLES, SANOS Y RESPETUOSOS CON EL MEDIO AMBIENTE
“
EN
LA COMARCA DE REGLA
La
Asociación de Profesionales para los Retos del Tercer Milenio ha mantenido una
reunión con el equipo de trabajo del sector agroalimentario en las
instalaciones del Bucarito. Una empresa, ubicada en Rota, de referencia en el
sector agroalimentario por su respeto al medio ambiente y como referencia de
calidad la comarca gaditana de Regla.
Los participantes,
técnicos y agricultores de las localidades de Rota y Chipiona, mantienen una
decisión firme a la hora de aplicar técnicas de producción natural que garantizan
el respeto por el medio ambiente, así como el compromiso de una producción
libre de tóxicos al cien por cien y regenerativa para el suelo. De hecho, las
plantas son tratadas con una novedosa técnica que ya se está aplicando también
en la comunidad de Murcia y en otros países de América del sur, África y
también en Portugal.
En la reunión se
encontraba presente Lise Taillart, gerente de ventas y marketing de la agencia
Golita Food con sede en Ginebra. Esta empresa está especializada en trasladar a
los mercados más exigente centro europeo alimentos de alta calidad y que
garanticen una producción de un modo respetuoso con el medio ambiente. De la
misma forma, existe un mercado europeo que reclama que los productos sean de un
marcado interés saludable, por su bajo nivel en residuos tóxicos, y en
cumplimiento de la agenda 2030, como marca la normativa europea.
Al finalizar el encuentro,
los técnicos de Apytermi y de la Fundación Synodo, giraron visita a finca del
Bucarito.