martes, 21 de octubre de 2014
EL COLEGIO DE ADMINISTRADORES DE FINCAS Y LA UNIÓN DE CONSUMIDORES DE CÁDIZ FIRMAN UN CONVENIO DE COLABORACIÓN
EL COLEGIO DE
ADMINISTRADORES DE FINCAS Y LA UNIÓN DE CONSUMIDORES DE CÁDIZ FIRMAN UN
CONVENIO DE COLABORACIÓN
Cádiz,
21 de octubre de 2014. Miguel A. Ruiz, presidente de la Unión de Consumidores
de Cádiz y Rafael Trujillo, presidente del Colegio de Administradores de Fincas
de Cádiz han firmado un convenio de
colaboración con el fin de establecer líneas de trabajo entre ambas entidades
en el ámbito del Consumo.
Miguel
A. Ruiz ha señalado la importancia de este convenio de colaboración en el
sentido de “establecer información y formación en materia de Consumo a los administradores
de fincas y a los ciudadanos que atienden. Igualmente Ruiz ha destacado la
“total implicación de este Colegio Profesional para emprender este camino
juntos y, por ello, desde la Unión de Consumidores de Cádiz valoramos la
disposición de esta entidad hacia los consumidores. Dentro de poco, se verán
acciones conjuntas de ambas entidades que beneficiarán al conjunto de la
ciudadanía en materia de Consumo”.
Entre los compromisos alcanzados entre ambas
organizaciones, en el marco del convenio de colaboración firmado, se encuentra
la realización de las siguientes acciones durante el próximo año:
a) Campañas de información y sensibilización en
materia de Consumo
b) La promoción de experiencias para intervenir
en los problemas de la sociedad
c) La colaboración mutua en actividades de
conocimiento y difusión en las que podrán incluirse cursos y jornadas, cuya
convocatoria y elaboración se realizará de forma conjunta
d) La
realización de estudios, el asesoramiento mutuo e intercambios de información
e)
Realización de actividades formativas, culturales y de ocio y tiempo libre organizadas
por ambas instituciones.
f) Realización
y difusión de campañas informativas, así como de todo el material que edite la
Unión de Consumidores de Cádiz, incluida la revista “Sucede”.
El primer
tema en el que van a trabajar conjuntamente tras la firma del Convenio de
Colaboración es el de informar sobre el dividendo digital a los ciudadanos.
Para más información: 956 26 58 22
Miguel A. Ruiz: 671 04 86 25
Presidente
La Consejería de Fomento reanuda el refuerzo del firme en un tramo de 10 kilómetros de la carretera A-8126 en Algodonales
Las obras tendrán un plazo de ejecución de dos meses y se
centrarán en el aglomerado, la colocación de biondas de protección y la señalización
La
intervención en esta vía, que conecta Morón de la Frontera , en la provincia
de Sevilla, con Algodonales, supone una inversión de 887.000 euros. Los
trabajos quedaron paralizados en 2012, cuando la obra se encontraba al 20% de
ejecución. En esa primera fase se realizó el saneo de diferentes tramos del
firme, muy deteriorado por los temporales que afectaron a la provincia en años
precedentes; de manera que hubo que demolerlos y excavar en la zona más dañada,
además de limpiar y abrir cunetas en diferentes puntos. También fue necesario revestir
taludes y demoler y reconstruir las obras de drenaje transversal, así como
malecones de protección.
Las obras que se van a acometer ahora y que podrían terminar
en el plazo estimado de dos meses se centran fundamentalmente en el aglomerado,
la colocación de biondas de protección, la
mejora de la señalización vertical y el pintado del firme de la vía. Todas
estas mejoras beneficiarán a los vehículos que transitan entre Coripe, en la
provincia de Sevilla, y Algodonales, que podrán realizar sus desplazamientos
con mayor comodidad y seguridad.
El delegado de la Consejería de Fomento y Vivienda, Manuel
Cárdenas, ha destacado el esfuerzo que realiza la Junta para concluir estas obras,
“especialmente en vías de la provincia muy transitadas y que comunican con
otras localidades andaluzas, de manera que los desplazamientos se hagan más
rápidos, más cómodos y más seguros”.
Hoy cocina… MANOLI SIERRA RABO DE TORO
Hoy
cocina… MANOLI
SIERRA
RABO
DE TORO
Ingredientes:
Un
rabo de toro troceado y limpio
Ajo
Cebolla
Tomate
Zanahoria
Aceite
Laurel
Unos
granos de pimienta
Un
poquito de avecrem
Medio
vaso de vino
Tomillo
Guisantes
Agua
Modo
de hacerlo:
Se
rehoga en la olla el ajo, la cebolla, tomate y zanahoria troceada con aceite, a
lo que se añade pimienta machacada, laurel y una pastilla de caldo.
Se
incorpora la carne, el vino, tomillo y agua suficiente para que pueda cocer
durante 30 minutos en la olla exprés desde que sale el vapor.
Pasado
ese tiempo, se apaga y cuando se abre la olla, se echan los guisantes y se
dejan cocer unos 20 minutos con la olla abierta hasta que estén tiernos y la
salsa se vaya reduciendo.
Se
prueba y rectifica de sal si fuera necesario.
REDACCIÓN:
LOLA ESQUIVIAS.
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