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viernes, 1 de febrero de 2019

Bodega Tesalia, el proyecto en la sierra de Cádiz de la familia Golding, lanza al mercado la primera añada de su buque insignia: Tesalia 2015




TESALIA 2015. LA JOYA DEL SUR

Bodega Tesalia, el proyecto en la sierra de Cádiz de la familia Golding, lanza al mercado la primera añada de su buque insignia: Tesalia 2015
Diseñado para convertirse en una joya enológica y con vocación internacional, el vino ha sido elaborado por el prestigioso enólogo Ignacio de Miguel, el experto en viticultura José Ramón Lissarrague y el Master of Wine holandés Cees Van Casteren 
Madrid, marzo de 2017.- Toda gran marca tiene una gran historia detrás. La de Bodega Tesalia es la de una familia de ingleses apasionados, Richard Golding y su hija Natalia (Master de Enología y Viticultura), que se enamoraron de una tierra virgen del sur de España y decidieron realizar allí su sueño, cautivados por su belleza y su potencial. El proyecto, ubicado en la falda de la Sierra de Grazalema (Cádiz) y muy próximo a la localidad de Arcos de la Frontera, nació en 2008 con el estudio y la adquisición del viñedo. Tras años de arduo trabajo y paciente espera, por fin ve la luz aquel tesoro tan anhelado: un vino elegante, refinado y complejo, capaz de medirse con los mejores tintos a nivel mundial.
EL DREAM TEAM DE TESALIA
Tesalia 2015 es el resultado de la constancia, la paciencia y la profesionalidad. Un vino con alma andaluza, profundamente enraizado, pero también con el inevitable toque de excelencia británica y cosmopolita de sus ideólogos. Para su elaboración, la familia Golding se ha rodeado de un equipo de profesionales del más alto nivel en el mundo de la enología y la viticultura. Un dream team formado por Ignacio de Miguel (uno de los enólogos más reputados de nuestro país), por el experto en viticultura José Ramón Lissarrague (profesor en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Madrid) y por el Master of Wine holandés Cees Van Casteren.

Juntos han perfeccionado un viñedo con influencias mediterráneas y atlánticas y suelos arcillosos sobre un subsuelo de tiza, lo que los convierte en el terroir ideal para la maduración de los varietales que cultiva la bodega: la variedad autóctona Tintilla de Rota y las internacionales Petit Verdot, Syrah y Cabernet Sauvignon, que aportan al vino elegancia, singularidad y sofisticación. 
EL “GRAND CRU” DE ANDALUCÍA 
En Tesalia todo (desde la plantación de los viñedos, la selección de las variedades y el perfeccionismo en los procesos) responde al objetivo de crear un “grand cru” andaluz. Un viñedo que, al estilo de los bordeleses, sea capaz de dar lo mejor de sí mismo e imprimir al vino la máxima singularidad. Por eso la cosecha se realiza a mano por la noche, en cajas pequeñas de 16 kilos y vinificando cada una de las 10 parcelas del viñedo por separado para luego mezclarse, consiguiendo así una mayor complejidad en el vino.

En Tesalia no hay mezclas establecidas ya que dependen de la cosecha. En esta primera añada de Tesalia 2015 se ha utilizado un 65% de Petit Verdot, un 25% de Syrah, un 5% de Cabernet Sauvignon y un 5 % de Tintilla de Rota procedentes de los viñedos más frescos de la bodega. Tras una crianza de 12 meses en barricas de roble francés, Tesalia 2015 presenta un atractivo color rojo rubí con destellos violáceos y un profundo aroma que sorprende desde el primer momento y continúa desarrollándose en la copa. Desvela recuerdos a especias, fruta roja y negra madura, cedro y notas delicadas de violeta, lavanda y tabaco de pipa. En boca ofrece una sensación rica y concentrada y capas de sabor a ciruela, cítricos, moras y toques de hierbas y especias. Sus taninos están bien integrados, con una frescura equilibrada y una ligera mineralidad que proporciona una longitud excepcional al final. En definitiva, se trata de un tinto de gran elegancia, concentración, complejidad y equilibrio, listo para su consumo pero con excelente capacidad de envejecimiento durante los próximos diez años. 
UNA JOYA DE EDICIÓN LIMITADA
Concebido como una auténtica joya de edición limitada (la joya del sur, con una producción de solo 6.000 botellas), el vino se presenta en una cuidada botella borgoñesa de estilo regio y atemporal, que supone la materialización visible del concepto que da vida a la marca (una pequeña joya lista para su disfrute) y de cuyo diseño se ha ocupado el experto en marketing del mundo del vino Valentín Iglesias.

P.V.P: 30 €
Dirección: Crta. de la Perdiz a las Abiertas, km 35. Arcos de la Frontera, Cádiz.

ARX 2016. LA OTRA ‘JOYA DEL SUR’
Bodega Tesalia, el proyecto de la familia Golding en la sierra de Cádiz, presenta su segundo vino en el mercado, un original plurivarietal de la uva autóctona Tintilla de Rota con pinceladas de Syrah y Petit Verdot que destaca por su extraordinaria frescura, expresividad y primacía de la carga frutal sobre su breve paso por la barrica
Al igual que Tesalia, el primer vino lanzado por la bodega hace un par de meses, ARX ha sido concebido como una auténtica joya enológica por el mimo artesano con el que se elabora, su limitada producción y su vocación de deslumbrar tanto dentro como fuera de nuestras fronteras
Madrid, mayo de 2018.- Bodega Tesalia es un proyecto joven pero ambicioso que busca elaborar tintos de extraordinaria calidad y personalidad, capaces de competir entre los mejores vinos de fama mundial y enraizados en la tierra en que la nacen (la sierra de Cádiz) pero con tintes cosmopolitas y de modernidad. Detrás de la bodega se encuentra una familia de origen británico que, tras recorrer mundo, se enamoró de un viñedo virgen ubicado en las faldas de Grazalema y decidió iniciar aquí un sueño que tenían desde hacía años. Con Natalia Golding (que estudió el Master de Enología y Viticultura por afición) y su padre Richard Golding como cabezas de un dream team de lujo (formado por el prestigioso enólogo Ignacio de Miguel, el experto en viticultura José Ramón Lissarrague y el Master of Wine holandés Cees Van Casteren), Bodega Tesalia lanza ahora su segundo vino en el mercado después del éxito cosechado ya por el primero, Tesalia 2015, que se presentó hace unos meses en sociedad.
ARX debe su nombre al término en latín con el que los romanos bautizaron al pueblo de Arcos de la Frontera (Arx-Arcis, que significa "fortaleza alta") y es un plurivarietal basado en la variedad autóctona Tintilla de Rota (una uva de la que manan vinos de gran frescura) con pinceladas de Syrah (que aporta volumen en boca) y Petit Verdot (que resalta las notas a frutos negros). Cada parcela del viñedo del que procede, de influencias mediterráneas y atlánticas y suelos arcillosos sobre subsuelo de tiza, ha sido vinificada por separado para manejar cada uva en función de sus peculiaridades y la vendimia, absolutamente manual, se ha hecho de noche para aprovechar las bajas temperaturas. Cabe destacar que para este vino se han seleccionado las uvas de mayor carga frutal (mayor producción por hectárea) y su cosecha se adelantó ligeramente buscando más concentración frutal que carácter tánico. En la bodega se ha optado por una menor temperatura de fermentación, un menor tiempo de encubado, mayor suavidad en los remontados y una crianza relativamente corta en barricas para preservar al máximo su carácter frutal. 
Con todo, ARX 2016 presenta un atractivo color morado de capa profunda y una nariz intensa de ciruelas frescas y arándanos con notas cítricas que dan paso a aromas más complejos (a pan tostado y cacao, fruto de sus doce meses de crianza en roble) y que culminan con un ligero toque mineral. En su degustación se manifiesta toda su carga frutal, su frescura y su elegante estructura, con una fresca acidez y suaves taninos que llenan la boca con paso largo y pausado dejando un recuerdo que incita a seguir bebiendo. Pese a su carácter frutal, tiene intensidad y cuerpo para aguantar en botella unos cuantos años más. Concebido como una auténtica joya (‘la joya del sur’), ARX 2016 se presenta en edición limitada de 18.000 botellas.
P.V.P: 18 €

SOBRE BODEGA TESALIA
Bodega Tesalia es el proyecto de una familia de ingleses apasionados, Richard Golding y su hija Natalia, que se enamoraron de una tierra virgen del sur de España y decidieron realizar allí su sueño cautivados por su belleza y su potencial. La bodega, ubicada en la falda de la Sierra de Grazalema (Cádiz) y muy próxima a la localidad de Arcos de la Frontera, nació en 2008 con el estudio y la adquisición del viñedo y en ella colabora un equipo de profesionales del más alto nivel en el mundo de la enología y la viticultura: Ignacio de Miguel (uno de los enólogos más reputados de nuestro país), el experto en viticultura José Ramón Lissarrague (profesor en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de Madrid) y el Master of Wine holandés Cees Van Casteren.
La finca de Tesalia tiene una extensión total de 106 hectáreas de la variedad autóctona Tintilla de Rota y las internacionales Petit Verdot, Syrah y Cabernet Sauvignon y todo en ella (desde la plantación de los viñedos, la selección de las variedades y el perfeccionismo en los procesos) responde al objetivo de crear un “grand cru” andaluz. Un viñedo que, al estilo de los bordeleses, sea capaz de dar lo mejor de sí mismo, de imprimir a los vinos su carácter andaluz y, al mismo tiempo, de dotarlos de un toque cosmopolita y actual. 
Su gama se compone del tinto de guarda Tesalia, basado en variedades con largo poder de envejecimiento y capacidad de aguantar crianzas largas en barrica, y de otro vino más frutal y expresivo, donde las uvas destacan sobre su breve paso de barrica: ARX. Ambos están elaborados en base a altísimos estándares de calidad y originalidad y han sido concebidos para competir entre los mejores tintos del panorama internacional.
Dirección: Crta. de la Perdiz a las Abiertas, km 35. Arcos de la Frontera, Cádiz.

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