FARMACIAS DE GUARDIA EN LA PROVINCIA DE CÁDÍZ

FARMACIAS DE GUARDIA EN LA PROVINCIA DE CÁDÍZ
PULSAR PARA VER

.

.

CALENDARIO

viernes, 1 de mayo de 2015

HOY COCINA MERCEDES GALIANA

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

Ingredientes:
12 huevos
360 gr. azúcar
360 gr. almendra molida (cruda)
100 gr. maicena
Ralladura de un limón
1 cucharada rasa de canela


Modo de hacerlo:
En primer lugar levantaremos las claras a punto de nieve, añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo muy bien, a continuación incorporaremos las yemas, almendras (que deberá quedar muy suelta), ralladura de limón, la maicena y por último, la canela.

Nos haremos con un molde que no deberá de ser muy alto pero si de ancho (diámetro). Volcaremos la mezcla en él y lo introduciremos en el horno que deberá de estar a 180º, dejarlo una hora sin abrir horno.

Una vez terminado y que esté frío podemos espolvorearlo con azúcar glas.


Sugerencias:

Si os parece mucha la cantidad de los ingredientes, podéis hacerlo con la mitad, es decir en vez 12 huevos, dejarlo en 6 y así también con el resto de ingredientes.


Para que no se os queme el bizcocho podéis colocar debajo de la bandeja un recipiente con agua. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario