PASTEL DE CARNE
RECETA DE MARÍA FERNÁNDEZ
Ingredientes para 4 personas:
5 ó 6 patatas
300 gr. de carne picada (tipo de carne al gusto).
Cebolla
Ajo
Tomate frito de bote
Aceite de oliva.
Sal, pimienta, orégano y albahaca.
Preparación:
Se cuecen las patatas con un poco de sal. Una vez estén tiernas se apartan y se dejan enfriar.
Ponemos una sartén al fuego con aceite (una cucharada por cada comensal), picamos finamente la cebolla y ajo y dejamos pochar, le agregamos la carne picada, después de un par de vueltas le agregamos sal, pimienta, orégano, albahaca y 6 cucharadas de tomate frito, removemos bien y dejamos hacer.
Volvemos a las patatas ya cocidas y frías, pelamos y pasamos por un pasapuré, le agregamos un huevo fresco y removemos bien para que quede bien compacto.
De esa masa de patatas vamos a hacer bolas para luego aplastarlas y que queden forma de un círculo, de grosor como dos centímetros, y de grande como así nos guste.
Colocamos en un plato la masa de patatas, encima el refrito con la carne y encima de nuevo volvemos a colocar otra capa de patatas. Y así iremos haciendo según los comensales que ese día vayan a comer.
Para la presentación podemos ponerle un poco de tomate por encima ó bien una ramita de perejil.
BIZCOCHO DE MANZANA
RECETA DE MARÍA MORENO
Ingredientes para 6 personas:
3 huevos
200 gr. de azúcar
100 ml aceite de oliva
Un yogur de limón
Una manzana pelada y cortada.
170 gr. harina
Un sobre levadura Royal.
Preparación:
Vamos incorporando poco a poco los ingredientes, en primer lugar mezclamos los huevos con el azúcar, seguidamente el aceite, yogur, la harina y levadura y seguimos mezclando hasta que quede todo unido. La manzana puede ir bien triturada ó cortada a trozos para luego encontrárnosla en el bizcocho.
Cuando esté todo listo, vertemos en un recipiente que previamente hemos engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. No debemos olvidarnos de que el horno debe de estar previamente encendido a 200cº, cuando vayamos a introducir el bizcocho bajar la temperatura a 170 cº, la bandeja debe quedar en el centro, en la posición de arriba y abajo durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo sacamos y dejamos enfriar unas horas para que repose.
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