Hoy
cocina… TOÑI
GAMAZA
HUEVOS
A LA FLAMENCA
Ingredientes para 6
personas:
2
kg de patatas
1
latita de pimiento morrón
1/2
kg de guisantes crudos congelados
1/4
kg de chorizo cortado a rodajas
1/2
kg de tomate frito casero
6
huevos
Aceite para freír
Modo de hacerlo:
Se
pelan las patatas y se parten a daditos, como para una tortilla. Luego se fríen
con un poco de sal.
Los
guisantes se cuecen en agua ligeramente salada, se cuelan y se reservan.
Los
pimientos se cortan a tiritas pequeñas.
El
chorizo se parte a trocitos.
Y
el tomate frito se calienta.
Se
echan en una cazuela de barro las patatas, los guisantes, los pimientos, el
chorizo y un poco de tomate y se rehoga todo junto. Luego se le añade un poco
más de tomate.
Se
hacen seis huecos en el sofrito y se cascan los huevos dentro.
Se
mete la cazuela en el horno caliente a 200º, durante unos 15 minutos. La clara
debe quedar cuajada y la yema líquida.
Se
lleva en seguida a la mesa. Si ha sobrado tomate frito se sirve aparte para que
cada comensal se sirva a su gusto
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