Hoy
cocina… JOSEFA
SERRANO OSSORIO
PELOTAS
Ingredientes
Para las pelotas:
1/2
kg de carne de cerdo picada
1/2
kg de carne de ternera picada
Un
trozo de tocino fresco salado
Mollejas
5
o 6 dientes de ajo
Perejil
fresco
Nuez
moscada
Un
poquito de canela
Un
poco de colorante alimentario o azafrán
75grs
de piñones pelados
1
o 2 huevos
Longaniza
roja
Longaniza
blanca
Pan
moreno de varios días
Sal
Para el puchero:
Garbanzos
remojados del día anterior
Zanahorias
Patatas
Puerros
Apio
Carne
de pollo
Un
hueso fresco
Un trozo de tocino
fresco salado
Modo de hacerlo:
Para
hacer las pelotas, se cortan el perejil y los ajos muy picaditos, las
longanizas se desmenuzan y el tocino y las mollejas se parten a trocitos. El
pan se remoja y cuando se ablande un poco, se deshace a pellizcos. Se unen
todos los ingredientes y con esa masa de carne se forman bolas como del tamaño
de una pelota de tenis y se reservan.
En
una olla se echan los avíos del puchero, se cubren de agua suficiente para el
caldo y se ponen a cocer hasta que estén tiernos los garbanzos. Entonces se
echan las pelotas en el caldo con el puchero. Se mantiene la olla a fuego
fuerte hasta que arranque el primer hervor. Se baja el fuego y se deja cocer a
fuego mínimo durante una media hora para que se hagan las pelotas. A
continuación se sirve caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario