Hoy
cocina… ANI
GUERRERO
SALSA
PARA CARNE
SALSA
VERDE, SALSA ROSA
Y
CEBOLLITAS CARAMELIZADAS
Ingredientes para
la “Salsa para Carne”:
2
o 3 tomates
Media
cebolla
2
dientes de ajo
1
rebanada de pan
Una
pizca de orégano
2
o 3 cucharaditas de comino
3/4
partes de un vaso, de aceite de oliva
Sal
al gusto
Modo de
hacerlo:
Se
pelan la cebolla y los ajos y se trocea un poco la miga de pan.
Se
echan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se trituran hasta
hacer la salsa.
Esta
salsa resulta muy buena para carnes a la plancha o a la brasa.
Ingredientes
para la “Salsa Verde”:
1/2
vaso de aceite
2
o 3 dientes de ajo pelados
Un
poco de zumo de limón
Perejil
y sal
Modo de
hacerlo:
Se
trituran los ajos y se emulsiona la salsa con la batidora.
Esta
salsa es muy apropiada para aderezar el pescado a la plancha.
Ingredientes
para la “Salsa Rosa”:
1
huevo crudo
2
cucharadas de vinagre
Aceite
de semillas
Sal
al gusto
Salsa
kétchup
Caprichos
de mar
Modo de
hacerlo:
Se
hace una mayonesa echando en el vaso de la batidora el huevo, el vinagre y la
sal. Se mete el brazo de la batidora al fondo y cuando está mezclado, se va
añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir la consistencia que se le
quiera dar a la mayonesa. Por último, se añade el kétchup.
Se
desmenuzan los caprichos de mar y se mezclan con la salsa.
Con
esta salsa se pueden rellenar tartaletas o aderezar una ensaladilla.
Ingredientes
para las “cebollitas caramelizadas”:
Cebollitas
pequeñas conocidas como “cebollitas tara”
1
cucharada de mantequilla
1
cucharada y media de azúcar
Un
poco de vinagre de vino
Agua
Modo de
hacerlo:
Se
ponen todos los ingredientes en una ollita y se cubren a lo justo con el agua.
Cuando
empiece a hervir, se baja el fuego al mínimo y se deja cocer hasta que el agua
se evapore.
Se
sirve como guarnición de carnes.
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