Abierto
el plazo de inscripción para concursar en la V edición de Chef Sierra
En
esta nueva edición se incorporan los maestros pasteleros a las tres modalidades
ya instauradas en el concurso gastronómico.
Desde
el lunes 7 de febrero y hasta el 1 de marzo se abre la convocatoria para los aspirantes
que deseen participar en Chef Sierra de Cádiz.
Como
una de las novedades en esta quinta edición se incorpora la modalidad “Postre
Chef Sierra”, donde se busca al mejor pastelero de la Sierra que siga
manteniendo la tradición dulce de la comarca.
Este
concurso ya asentado en la zona regresa por quinto año consecutivo para volver
a encontrar y reconocer al mejor chef, mejor encargado de sala y a la mejor
barra de la Sierra de Cádiz.
Otra
de las novedades que incorpora es que las tres fases de cocinado se van a
desarrollar en diferentes establecimientos, donde seguir disfrutando y
conociendo los encantos de la comarca.
Todos
los interesados en participar podrán encontrar las bases y las fichas de
inscripción en la web oficial de Chef Sierra de Cádiz (www.chefsierra.es).
El
director del concurso, Antonio Orozco, se ha mostrado muy contento por la
trayectoria que está adquiriendo este certamen que no ha parado de crecer desde
su primera edición en el año 2018. “Cuando surgió la idea de hacer un concurso
gastronómico en la Sierra de Cádiz, no pensé que cinco años después seguiríamos
con él, pero no solo seguimos, es que estamos creciendo año tras año, con el
número de participantes, con las acciones formativas, con la repercusión
mediática y el reconocimiento que está teniendo. Hemos sido finalistas a nivel
nacional en ‘España Creativa’ el año pasado, y ahora hemos sacado la guía
gastronómica ‘Ruta del sabor y los sentidos de la Sierra de Cádiz’. En esta
nueva edición volvemos con más, y podemos seguir ofreciendo calidad, que, si la
situación del Covid lo permite, todos nuestros participantes van a disfrutar
del proyecto Cádiz sin fronteras con la colaboración de Diputación”.
En
la primera prueba deberán participar con un ingrediente manufacturado de la
Sierra. (Aquellos productos que se obtienen tras un proceso en el que
interviene la mano de un trabajador y asistencia de determinada maquinaria
mecánica como; legumbres, aceite, quesos, miel, sal, chacinas, mermeladas,
carne de membrillo, meloja, frutas conserva, vinos, licores, etc.).
Tras
el voto del jurado experto, los ganadores pasarán a la segunda fase donde
tendrán que poner en valor la carne de Retinta. En esta fase los cocineros
tendrán que elegir su paso en el concurso por la modalidad de tradición o la de
innovación,
Finalmente,
los que lleguen hasta la tercera fase se batirán en las cocinas con sus mejores
creaciones para optar al título de Chef Sierra 2022. Los dos ganadores de cada
modalidad se llevarán la placa identificativa, la afiliación a ARTCUA y un
premio en metálico
Tras
el éxito del año pasado con la modalidad de encargado de sala, este año se
mantiene en el concurso para seguir dando visibilidad a esta profesión que
trata día a día con los clientes y que les ayuda a disfrutar aún más si cabe de
la experiencia culinaria en los establecimientos.
Los
participantes tendrán que dirigir el servicio de los platos con las técnicas de
atención al cliente que ellos deseen. El ganador obtendrá la placa
identificativa y un premio en metálico.
Desde
el concurso vuelve a buscarse la mejor barra de los Pueblos Blancos. El ganador
obtendrá la placa identificativa que le distingue con la calidad Chef Sierra.
La
última modalidad que se premiará, como novedad en esta quinta edición, es la de
“Postre Chef Sierra”, donde los pasteleros que se presenten deberán demostrar
todo su conocimiento serrano y ganarse al jurado con los sabores y postres
tradicionales de la comarca. El vencedor obtendrá la placa identificativa y un
premio en metálico.
El
toque final para un cierre espectacular.
Los
patrocinadores del concurso son: Barbadillo, Diputación de Cádiz, Natas Ken,
Makro, la Mancomunidad de Municipios de la Sierra de Cádiz, Seguros El Pino y
Provacuno.
En
Chef Sierra colaboran: AlloTres, Alminares, ARTCUA, Cádiz Sabe, Er desván Gourmet,
Hacienda Los Horgazales, Tugasa turismo gaditano y Hacienda El Rosalejo.
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