Deporte y gastronomía unidos por Chef Sierra de Cádiz
Este
novedoso y único evento deportivo y culinario se celebrará en Zahara de la
Sierra el 29 de septiembre y el 2 de octubre donde se compaginará la comida, el
deporte y el medioambiente.
La
salud y la comida saludable van de la mano, por ello, desde Chef Sierra de
Cádiz, junto con el ayuntamiento de Zahara de la Sierra, han decidido poner en
marcha este evento gastro-deportivo, bajo el lema "Correr, cocinar, comer
y crecer".
La
prueba se dividirá en dos días, el miércoles 29 de septiembre en la zona
recreativa El Higuerón, a las 11:00h. cinco participantes de la cuarta edición
de Chef Sierra de Cádiz volverán a verse las caras detrás de los fogones. Ellos
son; Oliva Moreno de El Cortijo y Javi Mena del Gastrobar Don Cayetano en
Algodonales, Diego Guerrero del Mirador de San Diego en La Muela y Juan Jesús
Moreno del Mesón Oñate y Josefa Barrera de La Era ambos de Zahara de la Sierra.
Estos
chefs deberán elegir a un acompañante que tendrá que correr una distancia de
cuatro kilómetros mientras ellos cocinan. Durante ese tiempo, habrán de elaborar
un plato que será evaluado por cinco miembros del jurado. Cocinero y corredor
tendrán que estar en perfecta sintonía para ser los más rápidos en la prueba y
en la cocina.
Habrá
premios para los participantes más rápidos, para el plato más bueno y al
corredor más deportivo y divertido. Todos ellos serán respetuosos con el
medioambiente.
Esta
prueba contará con las medidas COVID-19 y tendrá aforo reducido y será
necesario solicitar autorización para acudir como espectador al email chefsierradecadiz@gmail.com
El
sábado dos de octubre, a partir de las 10:00h. se cederá el protagonismo a los
más pequeños y serán ellos los que participen en diferentes categorías.
De
dos a ocho años realizarán una distancia de 800 metros. Los niños de 9 a 12
años recorrerán 1.600 metros, los jóvenes de 13 a 15 años correrán 2.400 metros
y a partir de 16 años participarán en la distancia de cuatro kilómetros.
Además
los participantes podrán degustar las elaboraciones creadas por los chefs
participantes en la primera fase del este evento gastro-deportivo. Esta cocina
será de mercado equilibrada con carácter campestre. Además habrá un servicio de
barra y una venta de platos ya creados.
Antonio
Orozco, director del concurso de gastronomía por excelencia de Chef Sierra de
Cádiz e impulsor junto con el ayuntamiento de Zahara de la Sierra de
"Correr, cocinar, comer y crecer" destaca que este evento
"pretende unir la salud y la gastronomía, ya que ambas van de la mano, el
deporte y una comida saludable y sana. Y esto se consigue con los productos de
cercanía que hay en la Sierra de Cádiz, poniendo especial atención a la
agricultura ecológica."
Por
ello, además de comer sano y hacer deporte, en la segunda jornada se van a
plantar diversos árboles autóctonos.
Orozco
hace hincapié en que "los objetivos de este evento son varios, desde la
reanudación de la actividad gastronómica para el otoño, hacer partícipes e
inculcar en los niños y en la juventud el deporte y descubrir que un plato
equilibrado y con fundamento se puede realizar en menos de 25 minutos. Además
crearemos trofeos totalmente naturales e incluso de reciclaje con el fin de
protestar contra tanta medallita de
plástico que termina en la basura. ".
El
plazo de inscripción finaliza el 19 de septiembre y está limitado hasta las 50
plazas. Los participantes deben enviar un email a chefsierradecadiz@gmail.com
donde hagan constar su nombre y apellidos, teléfono, email, talla de camiseta y
una fianza de 6€ que se devolverá el día de la carrera.
Todos
los participantes recibirán por correo las indicaciones para ese día.
Además,
en la web www.chefsierra.es estará
disponible toda la información.
Los
premios a los que optarán los ganadores son; una noche en el hotel de Tugasa en
Zahara de la Sierrra, Arco de la Villa; un almuerzo para dos personas a elegir
entre los cinco establecimientos participantes; la camiseta exclusiva, un
trofeo artesanal elaborado en madera y un pin de recuerdo con otros detalles
gastronómicos para los segundos y terceros clasificados.
La
entrega de premios se hará después del showcooking.
Los
patrocinadores del evento son; El ayuntamiento de Zahara de la Sierra, Quesos
Pajarete, Dimasa, Azero y Denominación de Origen Aceites Sierra de Cádiz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario